укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
20 Мая 2015, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Историк нашел единственный прижизненный портрет Шекспира http://www.segodnya.ua/img/article/6170/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6170/14_tn.jpg Мир Изображение 33-летнего драматурга нашлось на обложке книги
<p>Уильям Шекспир. Фото: samboslava.ru</p>
Уильям Шекспир. Фото: samboslava.ru

Историк нашел единственный прижизненный портрет Шекспира

Изображение 33-летнего драматурга нашлось на обложке книги

Британский историк и ботаник Марк Гриффитс заявил, что ему удалось обнаружить единственный подлинный портрет Уильяма Шекспира.

В интервью газете The Guardian Гриффитс признался, что произошло это еще пять лет назад. По его словам, изображение 33-летнего драматурга нашлось на обложке книги "Травник или общая история растений" 1598 года.

"Это, судя по всему, единственный портрет величайшего писателя, созданный во время его жизни. Это абсолютно необыкновенное открытие: до сегодняшнего дня никто не знал, как на самом деле выглядел Уильям Шекспир", – отметил Гриффитс.

Как сообщается, на небольшой черно-белой гравюре изображен мужчина в обрамлении лаврового венка. Изображение не подписано, однако, по рассказу Гриффитса, ему пришлось обратиться к геральдике и шифрам эпохи Тюдоров, чтобы разгадать личность на портрете. 


Уильям Шекспир родился в 1564 году. Является автором 38 пьес, 154 сонетов и 4 поэм. Часто Шекспир именуются национальным поэтом Англии. Умер поэт и драматург в 1616 году.

На данный момент существует два признанных изображения Шекспира – гравюра на посмертном Первом фолио 1623 года и памятник на могиле писателя.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Историк нашел единственный прижизненный портрет Шекспира". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: