Италию обвинили в блокировании жестких санкций против РФ

14 Июля 2014, 12:38

Дипломаты считают, что Рим боится конфликта с итальянским бизнесом

<p>Итальянские чиновники опровергают все обвинения. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">russiancouncil.ru</span></p>
Итальянские чиновники опровергают все обвинения. Фото: russiancouncil.ru

Представители европейской дипломатии утверждают, что Италия препятствует введению более жестких антироссийских санкций, отмечает британское издание Financial Times (FT).

"С самого первого дня было ясно, что итальянцы намерены занять крайнюю позицию", – цитирует газета одного из западных дипломатов.

Его коллеги, представляющие правительства стран, которые занимают жесткую позицию по отношению к Кремлю, обвиняют Италию в том, что она с целью задобрить своих промышленников не дает санкциям набрать обороты, говорится в статье. Эти дипломаты ссылаются на давние и глубокие связи с Россией итальянских компаний, интересы которых могут серьезно пострадать в случае введения санкций, направленных против секторов экономики РФ.

Высокопоставленные итальянские чиновники подобные обвинения опровергают. Один из них сообщил, что премьер-министр Маттео Ренци в прошлую пятницу говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель. Чиновник настаивает на том, что позиция Италии полностью соответствует подходу Германии и Франции.

"После трехчасового обсуждения мы единогласно, подчеркиваю, – единогласно – согласились включить в (санкционный – Ред) список 11 новых имен", – приводит газета слова постпреда Италии при ЕС Стефано Санино.

Напомним, в минувшую субботу Евросоюз опубликовал в "Официальном журнале ЕС" 11 фамилий лиц, внесенных в санкционный список в связи ситуацией на Украине. Ограничительные меры вступили в силу с момента публикации списка. 

С 1 июля и до конца нынешнего года председательство в ЕС перешло к Италии.

Вы сейчас просматриваете новость "Италию обвинили в блокировании жестких санкций против РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования