укр
Главная Мировые новости
4 Марта 2015, 04:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Из России уходят BlackBerry и UBS http://www.segodnya.ua/img/article/5972/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5972/3_tn.jpg Мир Сокращает производство Coca-Cola и закрывает магазины Stockmann
<p>Финская компания розничной торговли Stockmann закроет три из восьми магазинов в РФ</p>
Финская компания розничной торговли Stockmann закроет три из восьми магазинов в РФ

Из России уходят BlackBerry и UBS

Сокращает производство Coca-Cola и закрывает магазины Stockmann

Украина и Россия в этом году вошли в топ-10 стран с "несчастными" экономиками или, как их еще называют, "мусорными" по версии агентства Bloomberg. Коэффициент рейтинга высчитывается по уровню безработицы и изменению индекса потребительских цен. И если Украина, несмотря на прогнозируемую Bloomberg инфляцию на уровне 17,5%, в этом рейтинге улучшила свое положение — опустилась со второго на четвертое место благодаря еще более серьезной ситуации в экономиках в ЮАР и Аргентине, то Россия показала серьезный регресс — с 13-го места поднялась на 7-е. Вообще, по мнению Bloomberg, российская валюта стала одним из худших вложений 2014 года, а наибольшие потери инвесторам принесли вложения в сырую нефть.

Похоже, западные компании тоже не верят в российскую экономику и потихоньку сворачивают свое производство в этой стране. Представители Coca-Cola Hellenic — авторизованного парт­нера The Coca-Cola Company в России, заявили о прекращении производства на своем заводе в Нижнем Новгороде, открытом в 1996 году. Часть производства будет переведена на другие заводы компании.

Стало известно, что с российского рынка уходит канадская компания BlackBerry. Пресс-служба российской компании "Вымпелком" сообщила о прекращении осуществления подключения новых абонентов к услугам смартфонов BlackBerry. Причина — компания не планирует больше развивать бизнес в России, а посему в страну не были завезены смартфоны с последней версией ОС — BlackBerry 10. Для существующих абонентов стоимость услуг BlackBerry выросла в марте в два раза.

Финская компания розничной торговли Stockmann закроет три из восьми магазинов в РФ и полностью ликвидирует сеть магазинов одежды Lindex. Причина — убытки компании и неблагоприятный прогноз из-за санкций, слабого рубля и возможных перебоев в поставках.

БАНКИ. Уходят и банки. Второй по величине банк Великобритании Royal Bank of Scotland (RBS) объявил об уходе из России, а также еще из ряда стран Центральной и Восточной Европы. Это решение было основано на исследовании бизнеса RBS в регионе, в результате чего был сделан вывод, что  присутствие банка здесь не соответствует его стратегии. Банк намерен переориентировать свои ресурсы туда, где видит максимальный потенциал для будущего роста.

Швейцарский банк UBS объявил о закрытии в Москве своего представительского офиса глобальной платформы по управлению частным капиталом. Так банк намерен упростить свои операции не только в РФ, но и в ряде развивающихся стран. Первый офис UBS в Москве был открыт в 1996 году.

Raiffeisen Bank International объявил о закрытии всех отделений на Дальнем Востоке в России с 1 сентября 2015 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Из России уходят BlackBerry и UBS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: