Из-за перевода часов американские близнецы оказались одновременно старше друг друга

15 Ноября 2016, 04:16

Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 ноября 

Ронан и Сэмюэль с родителями
Ронан и Сэмюэль с родителями

Из-за перевода часов на зимнее время новорожденные близнецы Ронан и Сэмюэль Питерсоны одновременно оказались старше друг друга. Официальная страница госпиталя в Фейсбуке сообщила об этом еще 8 ноября, однако в СМИ история разошлась несколькими днями позже, пишет TJ.

Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 ноября в госпитале Cape Cod города Уэст Барнстэйбл штата Массачусетс. Сэмюэль родился в 1:39, после чего в два часа ночи время было переведено на час назад, и его брат Ронан, который должен был родиться в 2:10, появился на свет в 1:10.

Таким образом один из близнецов оказался старше в действительности, а другой — по документам. По словам матери, 32-летней Эмили Питерсон, акушерка сказала ей, что не встречала ничего подобного за 40 лет своей работы в больнице.

Главы госпиталя тем временем развели руками, отметив, что по закону они были обязаны указать в свидетельстве о рождении второго ребёнка именно зимнее время.

"Парадокс" Питерсонов получил широкую огласку как в соцсетях, так и в американских и британских СМИ, включая ABC News, The Mirror и The Independent.


Вы сейчас просматриваете новость "Из-за перевода часов американские близнецы оказались одновременно старше друг друга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования