Из-за Великобритании ЕС может смягчить позицию по санкциям против РФ – Хэммонд

7 Июля 2016, 15:19

Ни для кого не секрет, что россияне старательно работают над тем, чтобы убедить отдельные страны ЕС противостоять возобновлению санкций, сказал он

<p>Филипп Хэммонд. Фото: AFP</p>
Филипп Хэммонд. Фото: AFP

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд опасается, что ЕС может смягчить позицию о санкциях против РФ после результатов референдума в Великобритании. Об этом он сказал, выступая в парламенте, сообщает Reuters.

"Ни для кого не секрет, что россияне старательно работают над тем, чтобы убедить отдельные страны ЕС противостоять возобновлению санкций. В будущем я боюсь таких ситуаций, в которых ЕС без Великобритании как влиятельный член станет менее решительным в поддержке жестких действий против России", – отметил министр.

Ранее президент Петр Порошенко подчеркнул, что результаты референдума в Британии, где большинство поддержало выход страны из ЕС (Brexit), не мешают евроинтеграции Украины.

Напомним, председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Великобритании ЕС может смягчить позицию по санкциям против РФ – Хэммонд". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования