Из затопленного уссурийского зоопарка вертолетом вывезли льва

1 Сентября 2015, 19:38

Эвакуацию хищник перенес хорошо

<p>Фото: tambov-zoo</p>
Фото: tambov-zoo

Сотрудники МЧС России приступили к эвакуации животных из затопленного уссурийского зоопарка. Сегодня с помощью вертолета удалось поднять клетку со львом.

Вольер пришлось отпиливать от фундамента, после чего вертолет Ми-26 поднял клетку и вместе с животным перенес в безопасное место. На первое время приют для спасенных питомцев зоопарка "Зеленый остров" пообещали предоставить в местном цирке.

Отмечается, что эвакуацию хищник перенес хорошо, на его здоровье и аппетите полет на вертолете никак не отразился.

В данный момент в клетках остается около 20 животных, среди которых большинство медведей. Спасатели продолжают следить за состоянием здоровья зверей, несколько дней стоявших в ледяной воде.

Видео. Россия в огне: пожар беспощадно уничтожает все на своем пути

В минувшее воскресенье вышедшая из берегов река Раковка затопила частный зоопарк "Зеленый остров". В результате несколько животных погибли, в их числе местная любимица – медведица по кличке Масяня.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что владельцы зоопарка не предприняли мер для спасения питомцев. Возбуждено уголовное дело. От наводнения пострадал еще один зоопарк. В общей сложности в двух учреждениях погибли около 30 животных и птиц.

Читайте также:
Медведев не захотел слушать о Донбассе и обратил внимание на проблемы в России
В результате пожара на Москве-реке пострадали три человека
В столице России загорелась Москва-река


Местные жители и активисты начали сбор помощи для выживших зверей.

Вы сейчас просматриваете новость "Из затопленного уссурийского зоопарка вертолетом вывезли льва". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования