Израиль пригрозил Ирану и Сирии

6 Июня 2016, 15:19

Мы не знаем к чему приведет ситуация в Сирии, но в любом случае эта страна не может быть иранским плацдармом терроризма и агрессии, сказал Нетаньяху

<p>Биньямин Нетаньяху. Фото: AFP</p>
Биньямин Нетаньяху. Фото: AFP

Израиль предпринимает меры с целью предотвратить превращение Сирии в плацдарм Ирана для нападения на израильское государство, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

"Мы провозгласили, что не участвуем в сирийском конфликте, с двумя исключениями: мы оказываем медицинскую помощь раненным сирийцам, и мы предпринимаем действия, направленные на то, чтобы предотвратить использование Ираном территории Сирии для нападения на Израиль и поставки современных видов вооружений "Хезболле", – сказал Нетаньяху в преддверии начинающегося в понедельник официального визита в Россию.

"Мы не знаем к чему приведет ситуация в Сирии, но в любом случае эта страна не может быть иранским плацдармом терроризма и агрессии", – подчеркнул он.

На вопрос, будет ли Израиль предпринимать односторонние меры в случае новых пусков баллистических ракет Ираном, на которые Израиль обычно остро реагирует, Нетаньяху ответил: "Израиль продолжит призывать членов международного сообщества оказывать значительное давление на Иран и требовать от него ответа за нарушение международных обязательств".

"Иран неоднократно нарушал свои международные обязательства не развивать и не проводить испытания с баллистическими ракетами. Более того, он транслировал свои намерения, написав на ракетах "Израиль будет стерт с лица земли", – отметил Нетаньяху.

Вы сейчас просматриваете новость "Израиль пригрозил Ирану и Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования