укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Мая 2016, 16:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Известная российская журналистка о Евровидении: Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну http://www.segodnya.ua/img/article/7164/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7164/2_tn.jpg Мир Латынина пошутила над Лазаревым и назвала его "диверсантом, заброшенным с парашютом в гей-логово"
<p>Сергей Лазарев. Фото: facebook.com/sergeylazarev</p>
Сергей Лазарев. Фото: facebook.com/sergeylazarev

Известная российская журналистка о Евровидении: Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну

Латынина пошутила над Лазаревым и назвала его "диверсантом, заброшенным с парашютом в гей-логово"

Известная российская журналистка и публицист Юлия Латынина прокомментировала реакцию чиновников РФ на победу украинской певицы Джамалы на Евровидении-2016.

"Мы воюем без остановки, без передыху, без пощады уже который год, осваивая бюджетные миллиарды: из всех реальностей для нас важнейшей является пиар, и линия фронта пролегает через "Евровидение", – написала она в колонке для "Новой газеты".

Журналистка иронизирует по поводу того, что политики так взволнованы результатами, хотя критикуют Запад и называют Европу "Гейропой".

"Ужас заключается в том, что при этом сама Гейропа пострадала еще больше. Великобритания, например, заняла на "Евровидении" 24-е место, а Германия и вовсе последнее. Следовало бы ожидать, что канцлер Меркель посвятит этому неожиданному и эпохальному поражению по крайней мере сессию Бундестага. Но, увы, ни Дэвиду Кэмерону, ни Франсуа Олланду не пришло в голову комментировать результаты песенного конкурса", – шутит Латынина.

Публицист напоминает: "Раздражение российских властей можно понять. Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну, и главное — оборонительную войну. И всегда мы в этой оборонительной войне громко побеждаем на страницах родной прессы, и эта победа тем более громкая, что Запад даже не знает, что против него воюют".

Латынина также дала свою характеристику роли исполнителя Сергея Лазарева. "Лазарев на "Евровидении" – это был Наш Человек в Гаване. Штирлиц в стане врага. Диверсант, заброшенный с парашютом в гей-логово. Это был экспортный вариант России, очень продуманный с точки зрения внедрения. Послали Лазарева, который gay-friendly (потому что вспомнили, что публика "Евровидения" gay-friendiy). Пел Лазарев на вражеском английском и – чудо из чудес! – еще два года назад он заявил, что Крым – украинский!" – написала она.

Напомним, Украина победила на "Евровидении-2016" благодаря песне Джамалы "1944". Композиция посвящена депортации крымских татар. В следующем году "Евровидение" пройдет в Украине. Одной из возможных площадок для проведения песенного конкурса мэр Киева Кличко назвал Национальный спортивный комплекс "Олимпийский", расположенный в центре города.

Читайте также:
Савченко поздравила украинцев с победой на «Евровидении»
Джамала ответила на призыв принять российское гражданство
Финал Евровидения-2016 поставил рекорд по популярности в Twitter
Сергей Лазарев о проигрыше на "Евровидении": "Я так растерялся, что потерял дар речи"
Задорнов: "Если Украину не принимают в ЕС, Украина принимает ЕС у себя"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Известная российская журналистка о Евровидении: Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: