Известный историк предрек России новую революцию

31 Декабря 2015, 15:44

Причина – агрессия в Крыму и на Донбассе

<p>Москва. Фото: geogid.ru</p>
Москва. Фото: geogid.ru

Известный историк Андрей Зубов считает, что из-за агрессии России в 2016 году стране грозит революция.

"Я напомню, что революционная ситуация созревает не столько в тех странах, в которых постоянно тяжелые условия жизни народа, а в тех, которые были довольно богатыми, но где произошло резкое ухудшение условий жизни. Это классическая формула революции, сформулированная еще в середине XIX века Алексисом де Токвилем, и она верна. Именно в этой ситуации общество обычно поднимается на социальный протест. Как раз такая картина сейчас наблюдается в России. Таким образом, если в скором времени не изменить данный курс государства, перед РФ встанет угроза революции", – написал Зубов в блоге для "Апострофа".

По его словам, Россия и Украина сейчас погружаются в "экономический хаос". "При этом между двумя странами есть принципиальное различие. Россия идет по этому пути в связи с экономическими санкциями и падением цен на нефть. Причем она оказалась почти в абсолютной международной изоляции. Теперь это не только Европа и НАТО, но и Лига арабских стран, и Турция. Украина же находится в совершенно иных обстоятельствах. Ее поддерживает международное сообщество: Европейский союз, США и та же Турция. И в этом смысле перспективы Украины выглядят гораздо лучше", – считает историк.

Напомним, в 2014 году история профессора Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Андрея Зубова облетела весь мир. Антивоенные высказывания историка о конфликте России и Украины поставили под угрозу его академическую карьеру в России.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный историк предрек России новую революцию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования