Качиньский отрицает, что пьяный генерал требовал посадить самолет его брата

7 Апреля 2011, 13:11

Ярослав Качиньский не видит ошибки польских пилотов

Брат погибшего президента Польши не исключает версию покушения. Фото mk.ru
Брат погибшего президента Польши не исключает версию покушения. Фото mk.ru

Лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что польские власти имеют слишком мало информации, чтобы окончательно исключить возможность специально устроенной катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, которая унесла жизнь президента Польши Леха Качиньского.

Об этом он сказал в программе "Fakty po Faktach" на телеканале TVN.

"Не говорю, что покушение было, а лишь что есть слишком мало материала, чтобы сказать что-то окончательно. Нельзя этого исключить, нельзя подтвердить. Есть большой знак вопроса в ключевом деле: почему этот самолет разбился?", – сказал он Я.Качиньский.

Он отметил, что не видит ошибки польских пилотов, которые поднялись на безопасную высоту принятие решения о посадке 100 м, на которой раздалась команда "Отходим" (которая подтверждает, что пилоты не собирались сажать самолет – ред).

По словам брата-близнеца погибшего Президента, собственно после этого "что-то произошло", что привело к катастрофе.

По данным Качиньского, генерала Анджея Бласика в действительности не было в кабине пилотов в последние минуты полета, как указывают переданные россиянами стенограммы разговоров пилотов.

Он назвал "скандальной провокацией" январский рапорт МАК, в котором вина за авиакатастрофу возложена на польских пилотов, которых якобы заставлял посадить самолет "пьяный" Бласик, выполняя задание президента.

Качиньский отметил, что больше бы доверял материалам российского расследования, если бы в нем принимали непосредственное участие польские следователи, заметив, что поляки до сих пор не имеют оригиналов "черных ящиков" польского самолета Ту-154.

Как сообщалось, польская прокуратура на прошлой неделе исключила версию специально организованного покушения на жизнь президента Л.Качиньского, который погиб в авиакатастрофе под российским Смоленском 10 апреля 2010 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Качиньский отрицает, что пьяный генерал требовал посадить самолет его брата". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования