Кадыров обвинил МВД РФ во лжи

24 Апреля 2015, 17:47

Чеченский лидер пообещал разобраться с теми, кто сделал неправдивое заявление в отношении него

<p><span>Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95</span></p>
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/kadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что информация, изложенная в заявлении МВД РФ "не соответствует действительности от начала и до конца". Об этом сообщает официальный правительственный сайт Чеченской республики.

Кадыров подчеркнул, что действия силовиков Ставропольского края по задержанию Джамбулата Дадаева не были согласованными с силовиками Чечни, а обстоятельства его гибели, изложенные в заявлении МВД РФ, действительности не соответствуют.

"Жаль, что в случае с инцидентом, в котором замешаны ставропольские полицейские, руководство МВД РФ попыталось оправдать незаконные действия до искажения фактов. Надеемся, что министр МВД России не был знаком с текстом заявления своего ведомства, которое базируется на недостоверной информации. Поэтому будут приняты надлежащие средства реагирования в отношении тех, кто это заявление инициировал", – сказал Кадыров.

Также правоохранители Чечне возбудили против полицейских из Ставропольского края уголовное дело по ч.3 ст. 286 – нарушение должностных полномочий. Если дело дойдет до суда, то полицейских посадят на 10 лет.

Напомним, 23 апреля Министерство внутренних дел Российской Федерации сделало официальное заявление, в котором назвало слова главы Чечни Рамзана Кадырова недопустимыми.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров 21 апреля сделал заявление в эфире телеканала "Грозный ТВ", согласно которому силовики из других регионов России не могут действовать на территории республики без ведома МВД Чечни или самого Кадырова. Иначе правоохранители Чечне будут открывать огонь на поражение.

Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров обвинил МВД РФ во лжи". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования