укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
5 Декабря 2014, 00:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Кадыров объявил о завершении спецоперации в Чечне http://www.segodnya.ua/img/article/5748/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5748/23_tn.jpg Мир По официальным данным, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены
<p>Рамзан Кадыров, фото <span>instagram.com/kadyrov_95</span></p>
Рамзан Кадыров, фото instagram.com/kadyrov_95

Кадыров объявил о завершении спецоперации в Чечне

По официальным данным, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил об окончании спецоперации против боевиков, совершивших нападения на здания в центре Грозного. В четверг, 4 декабря, во время встречи в Москве с президентом России Владимиром Путиным Кадыров сообщил, что убиты 10 нападавших, передает " Радио Свобода ".

По официальным данным, погибли 10 сотрудников силовых структур, еще 28 были ранены. Также сообщается о гибели одного гражданского. По данным Национального антитеррористического комитета, в зданиях, где скрывались нападавшие, найдено оружие, боеприпасы, 24 взрывных устройства. В сообщении комитета говорится, что удалось "предотвратить масштабные теракты".

В ночь на четверг было совершено вооруженное нападение на пост ГАИ, во время перестрелки погибли три полицейских. Затем группа вооруженных людей скрылась в Доме печати, где расположены редакции, интернет-изданий и представительства федеральных СМИ. Несколько часов сотрудники силовых ведомств штурмовали здание. По свидетельствам очевидцев, применялась тяжелая техника, здание практически полностью сгорела. Ответственность за нападения в Грозном взяла на себя группировка "Имарат Кавказ", созданное лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым. В интернете появилось видеообращение, в котором говорится, что целью нападения является месть за то, что представители власти позволили себе "угнетать мусульманских женщин".

Читайте также:
В Грозном наступило затишье
Спецоперация в Грозном: что произошло в столице Чеченской республики
У Кадырова считают, что боевиков в Грозный могли подослать США и НАТО
Террористы в Грозном были связаны с братом Доку Умарова - Кадыров
Спецоперация в Грозном завершена, найдены тела девяти боевиков
Российский клуб не мог улететь из Грозного из-за режима КТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кадыров объявил о завершении спецоперации в Чечне". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: