укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Апреля 2015, 13:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Как празднуют Пасху в США: массовые гуляния в Белом доме, чета Обам и толкание яиц (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6061/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6061/2_tn.jpg Мир К резиденции президента США пришли около 30 тысяч американцев

Как празднуют Пасху в США: массовые гуляния в Белом доме, чета Обам и толкание яиц (видео) События на ТК Украина

К резиденции президента США пришли около 30 тысяч американцев


Пасхальные кролики, яичный рулет и разнообразные забавы для детей. В Соединенных Штатах праздник Воскресения Христова традиционно отмечают несколько дней.

Массовые гуляния во дворе Белого дома – непременная составляющая. 137-й президент США и первая леди принимают в гостях обычных американцев, которым посчастливилось выиграть в интернет лотереи.

Счастливчикам, которым повезло получить желанный билет, приходится стоять в длиннющей очереди и пройти несколько кордонов охраны. Чтобы не возникало задержек и неудобств, здесь за порядком следят несколько сотен волонтеров.

"Я помогаю, чем могу, показываю дорогу, слежу за безопасностью, рассказываю сколько границ охраны нужно пройти людям, и слежу за тем, чтобы те, у кого есть заветные билеты, попали за ограждение", – сообщила волонтер Мора Белет.

Охраняют территорию вокруг Белого дома сотни полицейских. Впрочем, из-за праздника к ним теперь присоединились еще и правоохранители на лошадях.

"Сейчас мы особенно тщательно патрулируем территорию из-за того, что очень много людей как раз приехали. На лошадях гораздо легче патрулировать такую огромную территорию, потому что мы можем проехать там, где на машине просто не попасть", – заявил сержант полиции Морис Шути.

Президент Обама вместе с женой появляются на балконе и поздравляют всех американцев с праздником.

"Счастливой Пасхи. Мы так благословенны в этот прекрасный день и рады приветствовать в нашем дворе так много друзей", – сказал президент США.

Традиционно во дворе Белого дома дети соревнуются в толкании яиц. Победитель получает приз от самого президента. Однако, те, кто не попал на гуляния, не унывают. Придумывают развлечения самостоятельно. Катаются на велосипедах, играют в игры и запускают воздушных змеев.

"Мы приехали из Северной Каролины, и хотя нам не удалось попасть на крыльцо Белого дома, мы просто решили не расстраиваться, а запустить воздушного змея. Мне кажется, что и детям это очень нравится, и так приятно провести время", – рассказала туристка Фрэн Макги.

В этом году на президентские празднования попали лишь тридцать тысяч американцев. Хотя желающих было в три раза больше. Впрочем, организаторы успокаивают: все могут снова испытать удачу в следующем году.

Напомним, что католическая Пасха в 2015 году выпала на 5 апреля.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Пасха под Киевом: спектакль, стрельба из лука, рыцарские бои и катание верхом
Во сколько обойдется пасхальная корзинка в Одессе
Изображение Иисуса Христа нашли в булке с маком
Барак Обама в компании 35 тысяч гостей покатал пасхальные яйца


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как празднуют Пасху в США: массовые гуляния в Белом доме, чета Обам и толкание яиц (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: