укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
18 Ноября 2015, 21:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Как прошла под Парижем операция по разгрому логова террористов (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6684/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6684/57_tn.jpg Мир Сотни полицейских устроили облаву на вероятного организатора недавних терактов

Как прошла под Парижем операция по разгрому логова террористов (видео) События на ТК Украина

Сотни полицейских устроили облаву на вероятного организатора недавних терактов


Масштабная спецоперация в пригороде Парижа – Сен-Дени. Сотни полицейских, военных и спецназовцев  искали причастных к организации терактов 13 ноября. Одна из подозреваемых подорвала себя, когда полиция штурмовала ее квартиру. Еще несколько человек  задержали. Предположительно – это боевики, которые готовили новые теракты  в парижском аэропорту и деловом квартале французской столицы.

"Я проснулся в полпятого утра. Выглянул из окна, и увидел, что повсюду стреляют. Полиция велела нам вернуться в свои квартиры, чтобы нас не зацепила шальная пуля. После этого палили непрерывно еще более часа", – рассказывает  Абдель Ндие, свидетель.

В поисках террористов прочесали не только дом с конспиративной квартирой подозреваемых, но и соседние улицы. Брали штурмом даже церковь – предположительно, там укрывались террористы.

"Моя жена очень напугана. Ей действительно страшно, а дети – те просто дрожат от ужаса. Чувствуют себя затерроризированными и не знают, когда им, наконец, разрешат выйти из дому", – сказал  Ибрагим Санга, очевидец.

Спецоперация длилась почти восемь часов. Все это время движение транспорта было заблокировано, школы, детсады и магазины  закрыты. Однако удалось ли задержать самого разыскиваемого преступника Европы – пока непонятно.

"Во время спецоперации французских спецслужб по обезвреживанию террористов семь человек были арестованы, двое – погибли. Одного застрелил снайпер, а женщина взорвала себя сама", – сказал Бернард Казнев, министр внутренних дел Франции.

Полиция предполагает, это могла быть жена организатора парижских терактов.

Вместе с ней погибла и полицейская собака, которая первой ворвалась в квартиру подозреваемого. Пострадали и пятеро полицейских, но незначительно.

Президент Франции Франсуа Олланд высоко оценил работу силовиков и дал понять: это только начало жесткой борьбы с исламистами.

"Мы уже усилили военные операции в Сирии. Мы также заручились поддержкой Евросоюза для достижения нашей общей цели – уничтожить боевиков Исламского государства", – заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Как прошла под Парижем операция по разгрому логова террористов (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: