Как соцсети отреагировали на кровавые теракты в Париже

14 Ноября 2015, 09:29

Интернет-юзеры выражают соболезнования и ужасаются произошедшим

<p>Пользователи соцсетей активно поддерживают французов после произошедших терактов. Фото: twitter</p>
Пользователи соцсетей активно поддерживают французов после произошедших терактов. Фото: twitter

Пользователи социальных сетей со всего мира обсуждают серию терактов в Париже, произошедших накануне вечером и унесших жизни более 150 человек.

Люди выражают соболезнования и поддержку семьям погибших и ужасаются тем, что подобные события возможны в современном мире.

"Не могу поверить в то, что произошло в Париже. Куда катится мир", — поражен @shanillashake94.

1_17

"Жертвы атак в Париже – покойтесь с миром, убийцам – вы просто трусы, которым нет места на земле", — убежден @Eng_Misigho.

2_08

"Терроризм не имеет национальности или религии – должен быть безоговорочно осужден в любой форме и проявлении #Paris #ParisAttacks", — отмечает @f_sajjidb.

3_04

Некоторые пользователи опасаются, что подобная трагедия может коснуться и их. Кто-то считает, сколько всего погибло в результате терактов за последние двое суток, кто-то призывает не дать террористам запугать себя.

"За последние 48 часов: Кабул – 8 жертв, Багдад – 18 жертв, Бейрут – 43 жертвы, Париж – примерно 150 жертв. Все они убиты террористами", — считает @SofiaLakhani91.

4_02

"Не давайте им (террористам – прим. ред.) власть. Не кормите страх и ненависть", — призывает @Magoo424.

5_02

Пользователи соцсетей, исповедующие ислам, высказали резко негативное отношение в терактам в Париже.

"[Я] Иам Саиф Мохаммед, мусульманин, я строго осуждаю терроризм", — пишет @sshawary.

6_02

В соцсетях помимо хештегов #Paris, #ParisAttacks, #paris #bataclan, #paris #periscope появился тег #PrayForParis ("молимся за Париж"), с каждой минутой его используют все больше пользователей, чтобы выразить соболезнования и поддержку родным и близким погибших и всему французскому народу.

В Twitter и Facebook пользователи в знак поддержки французам активно репостят рисунок "Мир Парижу" (Peace for Paris). На картинке изображен символ мира пацифик и заключенная в него Эйфелева башня. Во многих городах по всему миру подсветили известные архитектурные объекты синим, белым и красным – цветами французского флага.

7_03

8_02

В Twitter запущена акция поддержки – каждый желающий пользователь может зайти на специальный ресурс и "раскрасить" свой юзерпик в цвета французского флага.

9_02

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, унеся жизни как минимум 153 человек.

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Как соцсети отреагировали на кровавые теракты в Париже". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования