Как Узбекистан прощается с Каримовым

3 Сентября 2016, 12:08

Дороги усыпаны гвоздиками, а от аэропорта до центра Самарканда растянулась цепь людей


Фото: haqqin.az

Фото: haqqin.az

Фото: haqqin.az

Фото: haqqin.az

 


Тысячи жителей Самарканда встречали кортеж с телом президента Узбекистана Ислама Каримова, доставленным накануне в городской аэропорт из Ташкента. Как сообщает Haqqin.az, от самого аэропорта до центра Самарканда вытянулась цепь встречающих. Люди одеты в черное, пришли с цветами.

Кортеж проследовал в центр Самарканда, на знаменитую площадь Регистан с древними минаретами. Здесь будет установлен гроб для церемонии прощания. Отсюда траурная процессия направится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где захоронены средневековые деятели. Рядом с ними будет похоронен и сам президент.

Последние 20 лет на Шахи-Зинда никого не хоронят, но для первого президента Узбекистана сделано исключение.

Сам центр Самарканда сейчас полностью перекрыт для машин, здесь возможно только пешее перемещение. На каждом перекрестке дежурят милиционеры.

Как писала Politeka, руководство Узбекистана запретило всем гражданским самолетам пересекать воздушное пространство Самарканда, где сегодня будут хоронить Ислама Каримова. Одному из гражданских самолетов, летевшему из Москвы в Самарканд, пришлось приземлиться в Ташкенте.

Напомним, ранее сообщалось, что 3 сентября аэропорт в Самарканде закроют для всех самолетов, кроме самолетов со спецразрешением на взлет или посадку.

Вы сейчас просматриваете новость "Как Узбекистан прощается с Каримовым". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования