укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 20:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в мире отреагировали на победу Дональда Трампа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7685/61_main.1478715524.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7685/61_tn.1478715524.jpg Мир Трамп пока не делает резких заявлений: в своей победной речи обещает дружить со всеми

Как в мире отреагировали на победу Дональда Трампа (видео) События на ТК Украина

Трамп пока не делает резких заявлений: в своей победной речи обещает дружить со всеми


Петр Порошенко уже поздравил Дональда Трампа с победой. А в российской Госдуме весть о лидерстве Трампа встретили аплодисментами и шампанским. Ведь новоизбранный президент Америки известен своими пророссийскими высказываниями.

Победу Трампа одиозный российский депутат Владимир Жириновский отметил в Госдуме застольем с советским привкусом: шампанское, колбаса, оливье. И пафосные речи о том, что США теперь станут союзником России – и в Сирии, и в Украине, и даже в НАТО. В Кремле о сближении двух стран говорил Владимир Путин.

"Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь после той деградации, в которой находятся отношения между США и Россией", – заявил Владимир Путин, президент России.

Симпатии официальной Москвы к республиканцу понятны: если Барак Обама всячески поддерживал санкции против России из-за "украинского вопроса", то Трамп говорил именно то, что Путин хотел услышать.

В России уже заявили – ждут, что США снимут санкции, но зря. Посол США в Украине Мари Йованович уже заявила, что ограничения продлят. Через нее же Петр Порошенко передал ожидания Киева – от новоиспеченного лидера.

"Уверены, что поддержка продолжится в двух сферах – нашей борьбе с российской агрессией за нашу свободу, суверенитет и территориальную целостность. А также в реализации реформ – в частности, борьбе с коррупцией", – отметил Петр Порошенко, президент Украины.

На победу Трампа отреагировали и украинские политики.

"Украина рассчитывает, что новая американская администрация продолжит развитие нашего стратегического партнерства, будет сохранять преданность фундаментальным принципам международных отношений – противостоять российской агрессии, не признает аннексии Крыма, продолжит курс санкционного давления против Кремля и твердо стоять вместе с нами на защите территориальной целостности и суверенитета Украины", – сказал Арсений Яценюк, лидер "Народного фронта".

Эксперты признают – Трамп крайне неудобен для Украины. Но может стать традиционным республиканским "ястребом" – ведь среди его советников есть люди, выступающие за вооружение Украины. Киев может рассчитывать и на поддержку в Конгрессе, который частично избирали в ходе этого же голосования.

"Рад сообщить, что все те конгрессмены и сенаторы – и республиканцы, и демократы, которые высказывались в поддержку Украины, сейчас побеждают в своих округах", – отметил Валерий Чалый, посол Украины в США.

"Среди республиканцев есть такие лагеря – орды войны. Ястребы их еще называют. И это может означать, что США помогут больше Украины именно в военном аспекте", – считает Александр Солонтай, эксперт Института политического образования.

Сам же Трамп пока не делает резких заявлений: в своей победной речи обещает дружить со всеми.

"Хочу сказать всему мировому сообществу: несмотря на интересы США, мы будем честно сотрудничать со всеми. Будем искать общие позиции, а не конфликты", – заверил Трамп.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Как в мире отреагировали на победу Дональда Трампа (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: