укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
13 Апреля 2016, 03:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Как в Нью-Йорке проходят собеседования с кандидатами на пост главы ООН http://www.segodnya.ua/img/article/7075/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7075/94_tn.jpg Мир Каждому претенденту отводится 2 часа для того, чтобы изложить свою позицию и ответить на вопросы представителей государств-участников
<p><span>Штаб-квартира ООН. Фото: ООН</span></p>
Штаб-квартира ООН. Фото: ООН

Как в Нью-Йорке проходят собеседования с кандидатами на пост главы ООН

Каждому претенденту отводится 2 часа для того, чтобы изложить свою позицию и ответить на вопросы представителей государств-участников

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке государства-члены начали собеседования с кандидатами на пост генерального секретаря ООН. Вчера через эту процедуру прошли первые три кандидата: Игорь Лукшич из Черногории, Ирина Бокова из Болгарии и Антонью Гутерриш из Португалии, передает УНН со ссылкой на центр новостей ООН.

Перед началом дискуссии Председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Могенс Люккетофт заявил, что миру нужен самый компетентный кандидат на должность генерального секретаря ООН.

Собеседование началось с Игоря Лукшича из Черногории в 9.00 по нью-йоркскому времени.

"Сложные проблемы, такие как вновь возникшие и длительные конфликты, тяжелая гуманитарная ситуация, миграция, потоки беженцев, распространение международного терроризма и насильственного экстремизма – все это вызовы, ответом на которые должны стать обеспечение соблюдения Устава ООН, эффективную защиту граждан, особенно тех, кто наиболее уязвим", – сказал кандидат на пост Генерального секретаря Черногории. Он считает, что сегодня необходимо активизировать усилия по устранению причин конфликтов и всего того, что подпитывает терроризм и экстремизм.

Далее перед членами Генеральной Ассамблеи появилась Ирина Бокова.

"Есть силы, которые хотят нас убедить в том, что мы, якобы, не можем жить вместе друг с другом. Для меня это неприемлемо. Я твердо верю в идеи многостороннего подхода ", – заявила она. Женщина призвала активизировать меры по превентивной дипломатии, научиться жить вместе и уважать друг друга.

В 15.00 о том, как он собирается руководить Организацией, рассказал Антонью Гутерриш.

Он пообещал, в случае назначения Генеральным секретарем ООН, добиваться слаженности в деятельности всей системы ООН, определить тактику, которая поможет справиться с проблемами на всех трех направлениях: в сфере мира, развития и защиты прав человека. Подчеркнув, что сегодня международное сообщество потерпит неудачу в усилиях по предотвращению конфликтов и в борьбе с терроризмом, бывший глава УВКБ пообещал переломить эту тенденцию путем укрепления превентивной дипломатии.

В ходе брифингов каждому претенденту на пост главы ООН отводится 2 часа для того, чтобы сначала изложить свою позицию в десятиминутном выступлении и ответить на вопросы представителей государств-участников. Встречи будут открытыми и неофициальными.

В ближайшие три дня каждый из нынешних восьми кандидатов будет официально представлен государствам-членам ООН.

Читайте также:
В ООН на следующей неделе начнут рассмотрение кандидатур на должность генсека


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Как в Нью-Йорке проходят собеседования с кандидатами на пост главы ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: