укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Ноября 2016, 04:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Канадский авиалайнер едва ушел от столкновения с дроном http://www.segodnya.ua/img/article/7701/0_main.1479175419.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7701/0_tn.1479175419.jpg Мир Авиалайнер следовал из Оттавы в Торонто
Фото: t14 / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com
Фото: t14 / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com

Канадский авиалайнер едва ушел от столкновения с дроном

Авиалайнер следовал из Оттавы в Торонто

Канадский пассажирский самолет едва уклонился от столкновения с неопознанным летающим объектом. Об этом в понедельник, 14 ноября, сообщает телеканал CTV со ссылкой на заявление авиакомпании Porter Airlines, которой принадлежал борт.

Инцидент произошел утром того же дня. Авиалайнер следовал из Оттавы в Торонто и находился в 55 километрах к востоку от пункта назначения на высоте 2 700 метров, когда пилоты заметили некий объект.

"По мере приближения к нему, они поняли, что он находится очень близко к их маршруту, после чего предприняли действия, чтобы избежать столкновения с ним", — объяснили в авиакомпании. В результате маневра легкие травмы получили две бортпроводницы.

Согласно первоначальной оценке пилотов, объект был похож на воздушный шар, однако позднее они заявили, что это мог быть беспилотник. Служба безопасности на транспорте направила двух следователей для опроса экипажа.

CTV приводит данные, согласно которым большинство любительских дронов не могут подниматься до 3 000 метров, однако беспилотные летательные аппараты коммерческого, научного и военного назначения способны достигать такой высоты.

Министерство транспорта Канады заявило, что беспилотные летательные аппараты не должны подниматься выше 90 метров над землей и не могут находиться ближе девяти километров от аэропорта или вертолетной площадки. В ведомстве сообщили, что в 2016 году расследовали около 50 инцидентов с участием беспилотных летательных аппаратов, произошедших в 2010-2015 годах.

Читайте также:
Подводно-космические силы: соцсети взорвал разбившийся российский истребитель с "Адмирала Кузнецова"
В России снегоуборщик повредил пассажирский самолет
Самолет с делегацией Медведева застрял в Тель-Авиве
В аэропорту Лейпцига загорелась украинская "Мрия"
В администрации Лукашенко заявили, что Порошенко извинился за инцидент с "Белавиа"
В России самолет Як-52 упал в реку после Парада памяти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Канадский авиалайнер едва ушел от столкновения с дроном". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: