укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
19 Декабря 2013, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Канатоходцы пересекли горную долину на высоте почти 400 м (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4838/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4838/43_tn.jpg Мир Экстремалы прошли по тросу, натянутому между кабинами канатной дороги

Канатоходцы пересекли горную долину на высоте почти 400 м (фото,видео)

Экстремалы прошли по тросу, натянутому между кабинами канатной дороги


16 декабря 2013 в горнолыжной зоне катания ПАРАДИСКИ (Савойя, Франция), канатоходцы Жюльен Мийо и Танкред Миле пересекли горную долину на высоте 380 м по тросу длиной 60 м и 2,5 см толщиной, натянутому между двумя кабинами "Вануаз Экспресс" – самой большой канатной дороги в мире. Это смелое предприятие стало мировой премьерой слеклайна – экстремального развлечения родившегося в долине Йосемити (Калифорния). Сам является слиянием английских слов slack — слабый, провисающий, и line — линия. Техника слэклайна отличается от классического хождения по канату: балансировать приходится иначе, так как трос натянут слабее.

Зона катания Парадиски занимающая второе место в мире по протяженности трасс, находится во французском департаменте Савойя. Особенности Парадиски – два "освоенных" для катания ледника и самая большая и быстрая в мире двухэтажная канатная дорога Vanoise Express с кабинами вместимостью до 200 человек каждая.

Читайте также:
Одесские экстремалы устроили кофепитие на 160-метровой радиовышке
Экстремалы прыгнули с высоченного небоскреба в Малайзии
Киевляне массово прыгают с моста и не жалеют денег на адреналин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Андрей Мазур
Вы сейчас просматриваете новость "Канатоходцы пересекли горную долину на высоте почти 400 м (фото,видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: