укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
10 Февраля 2014, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Каждый четвертый британец считает Супермена библейским персонажем http://www.segodnya.ua/img/article/4948/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4948/60_tn.jpg Мир Девять из десяти опрошенных понятия не имеют, кто такой царь Соломон
<p>Британцы думают, что Супермен - из Библии. Фото: bigbackground.com</p>
Британцы думают, что Супермен - из Библии. Фото: bigbackground.com

Каждый четвертый британец считает Супермена библейским персонажем

Девять из десяти опрошенных понятия не имеют, кто такой царь Соломон

Около четверти взрослых жителей Соединенного Королевства не может отличить Ветхий Завет от голливудских сюжетов, а большинство даже понятия не имеют о царе Соломоне. Об этом свидетельствуют данные опроса, которые опубликовала газета The Mirror, передает RT.

Так, 27%  опрошенных заявили, что история знаменитого героя комиксов и голливудских блокбастеров Супермена взята из Библии.

34% опрошенных считают, что история юного мага и волшебника Гарри Поттера основана на библейских мотивах. При этом 30% опрошенных заявили, что история Адама и Евы не связана с Библией, а 31% не видят связи между историей о Давиде и Голиафе и Священным Писанием.

О царе Соломоне никогда не слышали девять из десяти участников исследования. Больше половины не знают о том, что притча об Иисусе, который накормил 5 тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами, связана с Новым Заветом.

Тем не менее, невежество некоторых британцев может оказаться не так далеко от правды. По мнению многих исследователей, журналистов и критиков от искусства, супергерой из последнего фильма из саги о Супермене имеет много общих черт с Иисусом из Назарета.

Британские СМИ составили список из 20 причин, почему этих двух персонажей можно отождествить: от высшего существа в роли отца, до суперспособностей и даже бороды.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Каждый четвертый британец считает Супермена библейским персонажем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: