Главная Мировые новости
Кэмерон намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5821/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5821/79_tn.jpg Мир Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года

Кэмерон намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС

5 Января 2015, 14:08

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года

<p>Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</p>
Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в эфире BBC высказался за перенесение референдума о членстве его страны в Европейском союзе, запланированного на 2017 год, на более ранний срок.

"Референдум должен пройти до конца 2017 года. Если у нас получится провести его раньше, я буду рад. Чем раньше я смогу выполнить обещание о согласовании новых условий членства и референдуме, тем лучше", – сказал он.

До референдума Кэмерон намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС. Для этого, по его мнению, необходимо изменение основополагающих договоров Евросоюза.

В частности, Брюссель должен вернуть правительству в Лондоне часть полномочий, считает глава британского правительства. Кроме того, он настаивает на том, чтобы Великобритании разрешили ограничить права иммигрантов из других стран ЕС на получение социальных выплат.

Если требования Лондона будут удовлетворены, то Д.Кэмерон выскажется за дальнейшее членство Великобритании в ЕС. В противном же случае он не исключает иного развития событий, сказал британский политик.

Ожидается, что эти темы Кэмерон поднимет на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Лондоне, которая состоится 7 января.

Ранее глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о готовности запустить общественную кампанию по выходу Соединенного Королевства из состава Европейского союза, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства его страны, пишет Тhe Telegraph.

В частности, Кэмерон хочет добиться права ограничивать миграцию в Великобританию из стран ЕС. В настоящее время все граждане стран-членов ЕС имеют право работать в Великобритании. В случае провала переговоров о пересмотре прав Великобритании референдум о сохранении членства страны в ЕС может пройти в 2017 году.

Кэмерон заявил, что в случае победы консервативной партии на парламентских выборах в 2015 году он сделает все для проведения референдума о членстве Великобритании в ЕС и будет рекомендовать гражданам Соединенного Королевства голосовать за отсоединение страны от Евросоюза.

В настоящее время Британия является членом Евросоюза, но не входит в еврозону и в Шенгенскую зону.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерон намерен добиться пересмотра условий британского членства в ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования