Главная Мировые новости
Кэмерона признали одним из самых худших премьером Великобритании – опрос http://www.segodnya.ua/img/article/7603/8_main.1476359457.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7603/8_tn.1476359457.jpg Мир "Несмотря на все его достижения в качестве успешного премьер-министра, кажется, ему предначертано, чтобы его место в истории оценивали по Brexit", – отмечают эксперты

Кэмерона признали одним из самых худших премьером Великобритании – опрос

13 Октября 2016, 14:39

"Несмотря на все его достижения в качестве успешного премьер-министра, кажется, ему предначертано, чтобы его место в истории оценивали по Brexit", – отмечают эксперты

Кэмерон. Фото: AFP
Кэмерон. Фото: AFP

Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назван одним из худших премьеров в современной британской истории. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Университетом Лидса совместно с исследовательской компанией Woodnewton Associates, сообщает "РИА Новости".

"Несмотря на все его достижения в качестве успешного премьер-министра, возглавлявшего коалиционное правительство, кажется, ему предначертано, чтобы его репутацию и его место в истории оценивали по Brexit", – цитирует издание Independent слова профессора Кэвина Тикстона, возглавлявшего исследование.

Бывший лидер Консервативной партии занял третье место с конца в рейтинге британских премьер-министров, находившихся у власти после Второй мировой войны. Нижние строчки заняли Алек Дуглас-Хоум и Энтони Иден.

Исследование проводилось онлайн среди 106 британских ученых, специализирующихся на истории и политике Соединенного Королевства.

Как известно, большинство британцев (51,9%) на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон ушел в отставку. Новым премьером стала экс-глава МВД Британии Тереза Мэй.

Вы сейчас просматриваете новость "Кэмерона признали одним из самых худших премьером Великобритании – опрос". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования