Керри: Россия убивает в Сирии женщин и детей, это нужно прекратить

6 Февраля 2016, 08:58

От действий войск РФ гибнет большое количество мирного сирийского населения

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что действия России в Сирии привели к гибели большого числа мирных жителей из-за использования бомб свободного падения, передает BBC.

"Это не точные бомбы, и поэтому в результате гибнет большое число мирных жителей, в том числе женщин и детей", – сказал дипломат после встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Вашингтоне.

"Это необходимо прекратить", – добавил он.

По его словам, Россия сделала в последнее время некоторые конструктивные предложения относительно того, как добиться прекращения огня в Сирии.

Однако это не имеет смысла, если данные инициативы являются всего лишь прикрытием для того, чтобы продолжить бомбардировки, отметил политик.

Москва использует в сирийской операции, по мнению некоторых военных экспертов, преимущественно бомбы свободного падения.

Отчасти это может быть вызвано тем, что страна располагает значительными запасами таких бомб, сделанных еще в СССР.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Керри: Россия убивает в Сирии женщин и детей, это нужно прекратить". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования