Керри: США поддерживают избранное руководство Турции, но есть одно "но"

18 Июля 2016, 16:39

Госсекретарь отметил, что организаторы переворота должны ответить за свои действия перед правосудием, но подчеркнул важность соблюдения демократических правил

<p>Джон Керри. Фото: AFP</p>
Джон Керри. Фото: AFP

НАТО будет отслеживать ситуацию в Турции, чтобы убедиться, что страна отвечает требованиям Альянса в вопросах демократии и верховенства права после неудачной попытки переворота. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с верховным представителем ЕС по внешней политике Федерикой Могерини, сообщает The Washington Post.

"США поддерживают избранное руководство Турции, но мы настойчиво призываем правительство поддерживать самые высокие стандарты уважения в стране демократических институтов и верховенства права", – сказал Керри.

Керри отметил, что организаторы переворота должны ответить за свои действия перед правосудием, но подчеркнул важность соблюдения демократических правил, а не достижения чьих-то целей.

Ранее европейские политики призвали Турцию к уважению принципов верховенства права во время расследования обстоятельств попытки государственного переворота.
Как известно, президент Турции предложил вернуть в стране смертную казнь, чтобы применить ее к мятежникам.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Керри: США поддерживают избранное руководство Турции, но есть одно "но"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования