Китай дистанцируется от геополитической игры России – Ирина Луценко

19 Мая 2017, 15:58

Она добавила, что Китай, в отличие от России, не собирается вмешиваться во внутренние дела государств

Ирина Луценко. Фото: maxpark.com
Ирина Луценко. Фото: maxpark.com

Китайская Народная Республика дистанцировалась от геополитической игры РФ. Об этом на брифинге заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Ирина Луценко.

"Китай достаточно сдержанно, без комментирования и поддержки отнесся к заявлениям присутствовавшего на форуме Президента РФ Путина о том, что "Один пояс-один путь" и российский проект Евроазиатского Союза являются взаимодополняющими инициативами", – заявила Луценко.

Она добавила, что Китай, в отличие от России, не собирается вмешиваться во внутренние дела государств, вовлеченных в "Один пояс-один путь" и не включать инструменты политического доминирования в регионе.

"Ярко видно было, что Китай дистанцируется от геополитической российской этой игры", – подчеркнула Луценко.

По ее словам, на форуме в Китае, на котором кроме украинской делегации, также присутствовали более тысячи участников, в том числе 29 глав государств, в частности Эрдоган, Путин, Лукашенко и др. Также на форуме были Генсек ООН, главы МВФ, Всемирного банка и официальные делегации из более чем 60 стран.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай дистанцируется от геополитической игры России – Ирина Луценко". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования