укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
30 Октября 2015, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Китай предупредил США о риске войны http://www.segodnya.ua/img/article/6628/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6628/5_tn.jpg Мир Действия Штатов в Пекине назвали "провокационными"
<p><span class="irc_ho" dir="ltr">В Китает недовольны поведение США. Фото: securitylab.ru</span></p>
В Китает недовольны поведение США. Фото: securitylab.ru

Китай предупредил США о риске войны

Действия Штатов в Пекине назвали "провокационными"

Командующий военно-морскими силами (ВМС) Китая У Шэнли предупредил своих американских коллег о существовании риска возникновения "незначительного инцидента, который может привести к войне", если США продолжат свои "провокационные действия" в Южно-Китайском море, передает Reuters.

"Надеюсь, что американская сторона дорожит хорошими отношениями между ВМС Китая и СШ и будет избегать подобных инцидентов в будущем", – сказал адмирал У Шэнли. 

Напомним, 26 октября, США отправили ракетный эскадренный миноносец USS Lassen, который должен приблизиться на расстояние 12 морских миль к искусственным островам КНР в Южно-Китайском море.

В свою очередь, представитель китайского посольства в Вашингтоне в связи с отправкой эсминца США заявил, что Соединенным Штатам стоит воздержаться от провокационных действий и надлежит сохранять региональный мир и стабильность.

На фоне исходящей угрозы от милитаризации Китая на спорных территориях соседние страны, такие как Филиппины и Япония, усиливают совместное патрулирование спорных вод, в том числе – при участии США, которые неоднократно заявляли о неприемлимости односторонних действий Китая в Южно-Китайском море.

Ранее сообщалось, что Китай представил свою военную стратегию. В частности, на фоне разгорающейся напряженности в Южно-Китайском море на спорных территориях, в стратегии прокомментирована позиция Китая следующим образом: "Некоторые соседи предпринимают провокативные действия и укрепляют военные присутствие на рифах Китая и островах, которые они нелегально оккупировали. Некоторые третьи страны (не являющиеся соседями, намек на США – ред.) также вмешиваются в дела Южно-Китайского моря, ведут слежку и разведку против Китая". На архипелаг Спратли В Южно-Китайском море (кит. Наньша – ред.), кроме Китая, претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

Читайте также:
Китай отменил политику "одна семья — один ребенок"
США будут "более агрессивно" бомбить нефтяные месторождения ИГ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Зеркало недели
Вы сейчас просматриваете новость "Китай предупредил США о риске войны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: