Главная Мировые новости
Китай запустил очередной спутник дистанционного зондирования Земли http://www.segodnya.ua/img/article/6791/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6791/72_tn.jpg Мир Спутник будет использоваться для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Китай запустил очередной спутник дистанционного зондирования Земли

29 Декабря 2015, 03:41

Спутник будет использоваться для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

<p><span>Фото: imago stock&people / Global Look</span></p>
Фото: imago stock&people / Global Look

Китай во вторник, 29 декабря, запустил спутник дистанционного зондирования планеты Gaofen-4 в рамках реализации проекта наблюдения Земли в высоком разрешении. Об этом сообщает "Синьхуа".

Gaofen-4 был запущен в 00:04 с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань в 00:04 утра ракетой-носителем "Великий поход-3B". Это был 222-й старт ракеты этого семейства.

Как отмечается, Gaofen-4 является первым китайским спутником HD-наблюдения на геостационарной орбите и самым сложным в мире геостационарным спутником этого класса.

Успешный запуск Gaofen-4 был 19-м стартом в рамках космической программы в уходящем году.

Спутник будет использоваться для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, наблюдения за бедствиями и катастрофами геологического происхождения, составления прогнозов погоды и лесной обстановки.

В рамках проекта Gaofen предполагается до 2020 года запустить семь спутников высокой четкости. Первый аппарат, Gaofen-1, был запущен в апреле 2013-го.

В отличие от Gaofen-1 и Gaofen-2, обращающихся на низких орбитах (600-700 километров), Gaofen-4 предназначен для функционирования на орбите 36 тысяч километров, что позволит ему перемещается синхронно с Землей.

Вы сейчас просматриваете новость "Китай запустил очередной спутник дистанционного зондирования Земли". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования