Китайцы привезли в Австралию бюстгальтеры с метамфетамином на миллиард долларов

15 Февраля 2016, 13:59

По подозрению в контрабанде наркотиков был задержан 33-летний выходец из Гонконга

<p>Стоимость наркотиков - почти 2 млрд. долларов. Фото: drugrehabscalifornia.org</p>
Стоимость наркотиков - почти 2 млрд. долларов. Фото: drugrehabscalifornia.org

Австралийские полицейские конфисковали самую крупную в истории борьбы с преступностью партию жидкого метиламфетамина. Объем изъятого наркотика – 720 литров, а суммарная стоимость достигает миллиарда долларов.

Предполагается, что контрабандный груз метамфетамина был доставлен из Китая. Из этой партии можно было изготовить 3,6 миллиона "доз", сообщает 9news.com.au. Суммарная розничная цена этого наркотика составляет 1,26 миллиарда австралийских долларов (почти 900 млн долларов США).

Часть груза жидкого метамфетамина (190 л) была замаскирована под гелевые вставки в лифчик для визуального увеличения груди. Контейнер с "накладными грудями" был перехвачен полицейскими в конце декабря, а 4 января экспертиза показала наличие в нем наркотиков.

Читайте также: Жительница США нашла кокаин в упаковке мюсли

Другая часть метамфетамина была спрятана в принадлежностях для рисования. Операции по изъятию жидкого метамфетамина проходила в городах Миранда, Херствилл, Пэдстоу и Кингсгрув (недалеко от Сиднея).

Министр юстиции Австралии Майкл Кинан назвал проведенную спецоперацию крупным успехом в борьбе с наркоторговцами.

По подозрению в контрабанде наркотиков был задержан 33-летний выходец из Гонконга, а также трое его соотечественников – мужчины в возрасте от 37 до 59 лет и 52-летняя женщина, пишет The Guardian. Им грозит пожизненный срок лишения свободы.

Отметим, что Австралия является одним из главных мировых потребителей метафметамина. По данным экспертов, озвученных в марте 2015 года, 1,3 миллиона австралийцев употребляли синтетические наркотики "лед" или "скорость". Причем 400 тысяч человек делали это в течение последних 12 месяцев.

Если в Китае один грамм метамфетамина стоит около 80 долларов, то в Австралии его цена доходит до 500 долларов США. А оптовые цены за килограмм колеблются в пределах от девяти тысяч до 325 тысяч долларов.

Читайте также:
В Днепродзержинске мужчина на глазах у детей выращивал наркоплантацию
Сотрудники СБУ задержали своего коллегу на "жирной" взятке
Запорожца, который выращивал "травку" на огороде, посадили на 7 лет
В Харьковской области участковые жестоко избили посетителя кафе

Вы сейчас просматриваете новость "Китайцы привезли в Австралию бюстгальтеры с метамфетамином на миллиард долларов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования