Китайцы теряют надежду на спасение пассажиров затонувшего на Янцзы теплохода

3 Июня 2015, 17:56

Родные погибших требуют от властей объяснений


В Китае на реке Янцзы второй день подряд продолжается поисково-спасательная операция. В понедельник вечером на туристический корабль налетел вихрь, судно перевернулось и затонуло за пару минут. На борту было 458 человек, большинство из них – пожилые люди, но спасти удалось только 14.

Десятка два тел водолазы подняли на поверхность. Судьба остальных пассажиров и членов экипажа  неизвестна. Шансы найти их живыми ничтожны.

Читайте также: Водолазы слышали голоса людей, заблокированных в затонувшем на Янцзы теплоходе

Между тем в Шанхае родственники пассажиров и членов экипажа вышли на акцию протеста. Требуют от правительства рассказать правду и сообщить о судьбе их близких.

Читайте также: Лайнер в Китае перевернулся из-за смерча и затонул за пару минут

"Мы нашли список пассажиров судна в Интернете, впрочем, хотим получить эту информацию от правительства. Пусть нам скажут, кто жив, а кто нет. Сегодня какие-то люди меня фотографировали. Видимо, мои родственники в черном списке погибших. Если это правда, то не удивляйтесь, если вы меня никогда не увидите. У меня больше никого не осталось, то какой смысл жить дальше?" – сказал Кай Бин, сын пассажира "Восточной Звезды".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".



Вы сейчас просматриваете новость "Китайцы теряют надежду на спасение пассажиров затонувшего на Янцзы теплохода". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования