укр
Главная Мировые новости
14 Января 2014, 22:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Китайскую акушерку приговорили к казни за продажу младенцев http://www.segodnya.ua/img/article/4885/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4885/23_tn.jpg Мир Женщина разрушила жизнь 33-м семьям
<p>Казнь китайской акушерки могут заменить на пожизненное заключение. Фото: ТСН</p>
Казнь китайской акушерки могут заменить на пожизненное заключение. Фото: ТСН

Китайскую акушерку приговорили к казни за продажу младенцев

Женщина разрушила жизнь 33-м семьям

В Китае акушерку, которая продавала младенцев, приговорили к смертной казни. Вместе с тем, суд постановил отложить исполнение приговора на два года, пишет ТСН.

Гинеколог-продавщица Чжан Шуся убеждала находящихся в полуобморочном состоянии мам, что их дети родились больными, поэтому женщины добровольно отказывались от собственных младенцев. Это был главный аргумент защиты, который, однако, не убедил сотни полицейских, месяцами выслеживавших женщину, и судью, которая рассматривала дело с лета.

Самого дорогого ребенка акушерка перепродала торговцам людьми за $3 тыс. А профессионалы черного бизнеса в свою очередь отдавали их в сельские семьи втрое дороже.

В Китае акушерку за продажу младенцев приговорили к смертной казни. На совести врача – 33 разрушенные семьи. Шестерых малышей полиция успела вернуть ошеломленным родителям. А одну девочку нашли мертвой в канаве, потому что новым родителям живое приобретение быстро надоело.

Читайте также:
Ким Чен Ын объяснил народу КНДР, зачем казнил своего дядю
Первые серийные убийцы Киева держали город в страхе и нападали на таксистов
Поджигатели киевского ресторана получили пожизненное заключение
В США испытали новый смертельный препарат для казни

Однако акушерка Чжан, которая в больнице проработала всю жизнь и у руководства имела хорошую репутацию, может избежать приговора. Смертную казнь с отсрочкой в Китае все чаще заменяют на пожизненное заключение.

Отметим, что похищение детей в Китае, который еще до недавнего времени исповедовал политику "одна семья – один ребенок" – не новость. На перехват банд торговцев работают целые отряды, а кадры с разоблачения детских рынков транслируют, как детективы.

Напомним, что в декабре в суровый закон внесли изменения. Теперь родителям, которые сами были единственными детьми, разрешили иметь второго ребенка.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Китайскую акушерку приговорили к казни за продажу младенцев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: