Клинтон обвинила Трампа в заигрывании с Путиным

27 Сентября 2016, 07:50

По ее словам, ее оппонент не достоин быть главнокомандующим

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Фото: AFP
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Фото: AFP

Кибератаки будут одним из главных вызовов для будущего президента США, особенно это касается атак со стороны России, с которой заигрывает кандидат о Республиканской партии Дональд Трамп. Об этом в ходе первых теледебатов заявила кадидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, – передает "Корреспондент".

"Мы сталкиваемся с двумя видами кибератак на США. Одна группа хакеров – это независимые люди. Но куда большую опасность несут атаки, поддерживаемые Россией. А Дональд продолжает заигрывать с Путиным (президентом РФ – Ред.)", – отметила Клинтон.

"Мы скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать эти другие военные способы, но мы будем защищать граждан этой страны, и русские должны это понять", — заявила Клинтон. Среди конкретных взломов она назвала проникновение хакеров в сервера Демократической партии.

По ее словам, ее оппонент не достоин быть главнокомандующим. "Дональд почти прямым текстом предложил Путину "взломать" Амеику, поэтому он ни в коем случае не может быть нашим главнокомандующим", – подчеркнула Клинтон.

На это Трамп парировал тем, что при президенте Обаме США "потеряли контроль" над кибервойной. "Я думаю, никто не знает, была ли это Россия, которая взломала Национальный комитет Демократической партии. Вы говорите: "Россия, Россия, Россия". Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов (около 200 килограммов). Вы не знаете, кто взломал НКДП", — сказал Трамп.

Как сообщалось, в США состоялись первые телевизионные дебаты кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и его оппонента из Демократической партии Хиллари Клинтон.

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

Вы сейчас просматриваете новость "Клинтон обвинила Трампа в заигрывании с Путиным". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования