Клинтон победила в первом голосовавшем городе США

8 Ноября 2016, 08:36

Выборы в Диксвилл-Нотч начинаются раньше, чем в других регионах страны, и считаются своего рода барометром общественных настроений

Хиллари Клинтон. Фото: AFP
Хиллари Клинтон. Фото: AFP

Всеобщие выборы в США открылись во вторник голосованием в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир. С 1960 года в этом населенном пункте жители имеют право высказать свои предпочтения относительно кандидатов в полночь по местному времени — за несколько часов до начала работы участков в других частях страны.

По предварительным итогам голосования, выиграла кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. В Диксвилл-Нотч, согласно предварительным результатам, Клинтон набрала четыре голоса. За ее соперника, кандидата от республиканцев Дональда Трампа, проголосовали два человека, сообщает Associated Press.

Также Клинтон победила по итогам выборов в городке штата Хартс Локейшн. В Хартс Локейшн Клинтон поддержали 17 человек, а Трампа – 14. Еще трое отдали голоса либертарианцам. 

Голосование в Диксвилл-Нотч считается "барометром", который мог бы предсказать итоги президентских выборов в США. Городок часто голосует совсем иначе, нежели в последствии вся страна.

Традиция, в соответствии с которой в Диксвилл-Нотч голосуют раньше, чем в других частях страны, зародилась, в 1960 году власти сочли, что раннее волеизъявление столь небольшого числа людей не повлияет на итоги выборов. Также за право быть первым населенным пунктом США, где стартует голосование, борются населенные пункты Миллсфилд, Хартс Локейшн, Эллсуорт и Уотервилл Вэлли, расположенные в том же штате.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Клинтон победила в первом голосовавшем городе США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Вести.Ru, ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования