укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
3 Июня 2016, 03:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Клинтон предрекла праздник в Кремле в случае избрания Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7213/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7213/45_tn.jpg Мир Клинтон выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом
<p><span>Хиллари Клинтон, фото AFP</span></p>
Хиллари Клинтон, фото AFP

Клинтон предрекла праздник в Кремле в случае избрания Трампа

Клинтон выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом

Избрание президентом США республиканца Дональда Трампа вызовет "праздник в Кремле". Об этом, как сообщает Time, заявила в четверг, 2 июня, главный претендент на пост главы Белого дома от демократов Хиллари Клинтон.

"В настоящее время Москва и Пекин глубоко завидуют наших альянсам по всему миру, потому как у них нет ничего подобного. Они бы очень обрадовались, если бы мы избрали президента, который может поставить под угрозу этот источник силы. Если Дональд добьется своего, в Кремле будет праздник. Мы не можем позволить этому случиться", — сказала бывший госсекретарь.

Клинтон выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи "опасны". "Он морально негоден для этой должности, которая требует знаний, выдержки и огромной ответственности", — отметила она.

Никто никогда не передаст Трампу коды от ядерного оружия, поскольку это может привести к войне, заявила также Клинтон. "Мы не можем отдать безопасность наших детей и внуков в руки Дональда Трампа. Мы не можем позволить ему испытывать судьбу Америки", — добавила политик.

Сам Трамп, комментируя в Twitter высказывание Клинтон, назвал его "плохим представлением", а свою соперницу охарактеризовал как "лгунью", заявив, что та пытается "полностью исказить его внешнеполитические принципы". Миллиардер также выразил уверенность в поражении Клинтон.

1 июня Клинтон предложила своему сопернику-однопартийцу Берни Сандерсу объединиться для противодействия Трампу. Ранее она отказалась участвовать в последних теледебатах с Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с Трампом.

Клинтон на данный момент остается лидером предвыборной гонки среди демократов. Трамп фактически гарантировал себе выдвижение официальным кандидатом от республиканцев после того, как его последний оппонент Джон Кейсик официально заявил о прекращении своей кампании.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут национальные конвенты, где будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама на третий срок выдвигаться не может.

Читайте также:
Клинтон намерена объединиться с Сандерсом, чтобы предотвратить победу Трампа
В избирательном штабе Трампа допускают выдвижение женщины на пост вице-президента
Трамп отказался от дебатов с Сандерсом
Трамп получил все голоса для выдвижения в президенты США
Трамп отдал свой штаб политтехнологу, который работал с Януковичем
Выступление Дональда Трампа закончилось побоищем
Противники Трампа устроили беспорядки в Нью-Мексико


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Клинтон предрекла праздник в Кремле в случае избрания Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: