укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Мировые новости
27 Сентября 2016, 05:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Клинтон заявила, что план Трампа – это экономика просачивающегося богатства http://www.segodnya.ua/img/article/7551/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7551/59_tn.jpg Мир В свою очередь Трамп обвинил Клинтон в стремлении "зарегулировать" экономику страны
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на дебатах. Фото: AFP
Кандидаты в президенты США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на дебатах. Фото: AFP

Клинтон заявила, что план Трампа – это экономика просачивающегося богатства

В свою очередь Трамп обвинил Клинтон в стремлении "зарегулировать" экономику страны

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на теледебатах упрекнула своего соперника-республиканца Дональда Трампа в том, что его экономическая программа, предусматривающая сокращение налогов для богатых и корпораций, несостоятельна, – передает РИА Новости.

"План, предложенный Дональдом, — это экономика просачивающегося богатства, даже наиболее экстремальная его версия, наибольшее за историю сокращение налога для верхушки", — сказала Клинтон.

"Экономика просачивающегося богатства" — наследие эпохи Рейгана, когда считалось, что снижение налогов для богатых приведет к росту занятости и, таким образом, поможет бедным. Трамп предлагает резкое сокращение налогов для богатых и корпораций, предполагая, что это будет способствовать оживлению экономической активности и созданию рабочих мест. За счет роста налогооблагаемой базы, считает Трамп, удастся компенсировать потери от снижения налогов.

Клинтон воспользовалась случаем, чтобы напомнить сопернику о его "богатом" наследстве. "Дональду очень повезло в жизни, он начал свое дело с 40 миллионов долларов, которые ему одолжил отец и он доволен тем, что чем больше помогаешь богатым, тем лучше предложение Я в это не верю!", — сказала Клинтон. Она напомнила, что ее отец начал бизнес с нуля.

"Я верю, что чем больше мы сделаем для среднего класса, чем больше мы инвестируем в вас, в ваше образование, навыки и будущее, тем лучше будет и лучше будет рост. Я хочу, чтобы мы увидели такую экономику", — сказала Клинтон.

В свою очередь Трамп обвинил Клинтон в стремлении "зарегулировать" экономику страны. "Помимо того, что я собираюсь сократить налоги, людям и бизнесу нравится то, что я собираюсь сократить регулирование. У вас регулирование над регулированием и новые компании не могут образовываться, они выходят из бизнеса. А вы собираетесь усилить регулирование, сделать все еще хуже", — заявил Трамп в ходе дебатов.

Как сообщалось, в США состоялись первые телевизионные дебаты кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и его оппонента из Демократической партии Хиллари Клинтон.

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

На данный момент разрыв между Клинтон и Трампом минимален: согласно последним опросам, он исчисляется 2-4%, причем как в пользу одного, так и другого политика. Таким образом, предстоящие дебаты действительно могут повлиять на исход всей предвыборной кампании, которая завершится 8 ноября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Клинтон заявила, что план Трампа – это экономика просачивающегося богатства". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: