укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Августа 2014, 17:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Ключевым вопросом на саммите НАТО будет углубление сотрудничества Украины с Альянсом – Чалый http://www.segodnya.ua/img/article/5474/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5474/46_tn.jpg Мир Достигнута договоренность о "гуманитарном компоненте взаимодействия"
<p>Украина готовится к саммиту НАТО. Фото: belvpo.com</p>
Украина готовится к саммиту НАТО. Фото: belvpo.com

Ключевым вопросом на саммите НАТО будет углубление сотрудничества Украины с Альянсом – Чалый

Достигнута договоренность о "гуманитарном компоненте взаимодействия"

На саммите НАТО, который пройдет в Уэльсе 4 сентября, ключевым вопросом будет обсуждение возможного углубления взаимодействия между Украиной и Североатлантическим альянсом. А результатом этого сотрудничества может стать усиление наших оборонительных возможностей. Об этом во время брифинга сказал заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

Чиновник отметил, что принятие программы "Украина-НАТО", которая является традиционной и ежегодной, в 2014-м было затянуто. Поэтому сейчас, по поручению президента, идет очень серьезная работа и подготовка участия Украины в указанном саммите. Чалый подчеркнул, что достигнута договоренность о "гуманитарном компоненте взаимодействия".

"Уже сейчас мы говорим о помощи НАТО тем воинам, которые пострадали и имеют ранения, которые нуждаются в лечении за рубежом", – отметил он. Чиновник также назвал основные вопросы, которые будут подниматься на саммите.

"Основной вопрос – каким образом готовить систему безопасности в этой части мира, в Европе, роль нашего особого партнерства Украины – НАТО в этой перестройке новой системы, каким образом мы взаимодействуем в более широком формате – в частности в Афганистане, в миротворческой миссии Украины. И, конечно, ключевой вопрос – это углубление взаимодействия Украина – НАТО", – отметил Чалый.

Он подчеркнул, что сейчас идет "обработка всех направлений по широкому спектру вопросов взаимодействия Украина – НАТО".

"Украина, очевидно, считает НАТО наиболее мощной системой коллективной системы обороны и безопасности... И результаты этого саммита могут дать новый импульс и усилить наши возможности в обороне страны", – добавил чиновник.

Напомним, что в саммите НАТО в Уэльсе примет участие президент Петр Порошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Ключевым вопросом на саммите НАТО будет углубление сотрудничества Украины с Альянсом – Чалый". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: