укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
1 Сентября 2014, 08:58  Версия для печати  Отправить другу
×
КНДР испытывает терпение Японии ракетами малой дальности http://www.segodnya.ua/img/article/5484/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5484/84_tn.jpg Мир Северная Корея вновь запустила баллистические ракеты в сторону Японского моря
<p><span>Лидер КНДР лично руководил ракетными пусками. Фото: AFP</span></p>
Лидер КНДР лично руководил ракетными пусками. Фото: AFP

КНДР испытывает терпение Японии ракетами малой дальности

Северная Корея вновь запустила баллистические ракеты в сторону Японского моря

Запуск баллистической ракеты малой дальности был осуществлен из северной провинции Чанагдо, граничащей с КНР, сообщил объединенный комитет начальников штабов ВС Южной Кореи. По информации южнокорейских военных, баллистическая ракета малой дальности была запущена в акваторию Японского моря в 10.30 по местному времени. Пролетев около 220 километров, ракета упала в море.

КНДР регулярно проводит испытания баллистических ракет малой дальности, чем тревожит соседние страны. С начала года было осуществлено уже 18 запусков.

Читайте также: Ким Чен Ын испытал новые тактические ракеты

Так, в день 69-й годовщины освобождения Кореи от японского империализма КНДР испытала новые тактические ракеты. Команду отдавал лично северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Читайте также: Ким Чен Ын отрепетировал ракетные удары по базам США в Южной Корее

В августе КНДР огласила главную цель для удара в случае военного конфликта на Корейском полуострове. Как передали местные СМИ, ею станут американские войска в Южной Корее, а также военные базы на материковой части США, на Гавайях, Гуаме и на операционном направлении в Тихом океане.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "КНДР испытывает терпение Японии ракетами малой дальности". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: