укр
Главная Мировые новости
3 Мая 2016, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
КНДР привела войска в повышенную боеготовность http://www.segodnya.ua/img/article/7126/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7126/98_tn.jpg Мир В Южной Корее опасаются провокаций 
<p>Власти КНДР продолжают пуски ракет и военные учения. Фото: AFP</p>
Власти КНДР продолжают пуски ракет и военные учения. Фото: AFP

КНДР привела войска в повышенную боеготовность

В Южной Корее опасаются провокаций 

Войска Северной Кореи, находящиеся в непосредственной близости от границы с Югом, переведены в состояние повышенной боеготовности. Скорее всего, это связано с приближающимся началом 7-го съезда Трудовой партии Кореи, который стартует 6 мая. Об этом сообщили в правительстве Южной Кореи, не исключив возможности провокаций со стороны КНДР.

"Насколько мне известно, все находящиеся на передовых позициях подразделения Вооруженных сил Северной Кореи получили приказ перейти в состояние "особой готовности и внимания", – сообщило южнокорейское агентство "Енхап", ссылаясь на источник в правительстве Республики Корея (РК).

Южане при этом не исключают, что Север готовится к каким-либо провокационным действиям.

"Мы внимательно наблюдаем за ситуацией, исходя из возможности, что в районе 6 мая, когда в КНДР начнется съезд партии, Пхеньян может пойти на какие-либо провокации", – добавил чиновник.

Стало также известно, что КНДР в некоторых районах в Восточном (Японском) и Желтом морях ограничило движение своих судов. Это может означать, что Северная Корея готовится к ракетным запускам.

Напряженность на Корейском полуострове растет с начала года. Новый виток эскалации начался 6 января, когда КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Позже Северная Корея провела несколько успешных пусков баллистических ракет. Это вызвало резкое осуждение мирового сообщества, а Совбез ООН ввел против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

9 марта лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. "Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами", — отметил он, добавив, что это можно назвать настоящими силами ядерного сдерживания.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства КНДР, такую угрозу могут представлять совместные учения Вашингтона и Сеула. Кроме того, Пхеньян сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

Читайте также:
В Северной Корее временно запретили свадьбы и похороны
США созывает Совбез ООН из-за запуска КНДР баллистических ракет
КНДР второй раз за сутки попыталась запустить ракету
Запуск баллистической ракеты КНДР снова провалился 
Сбежавшие женщины-военные рассказали о зверском насилии в армии КНДР
КНДР поставила условия остановки ядерных испытаний


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "КНДР привела войска в повышенную боеготовность". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: