укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
14 Января 2015, 02:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Кобзон не смог оспорить запрет въезда в Латвию http://www.segodnya.ua/img/article/5839/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5839/42_tn.jpg Мир Конституционный суд Латвии отказал Кобзону в возбуждении дела
<p>Иосиф Кобзон</p>
Иосиф Кобзон. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Кобзон не смог оспорить запрет въезда в Латвию

Конституционный суд Латвии отказал Кобзону в возбуждении дела

Конституционный суд Латвии решил не возбуждать дело о внесении российского певца Иосифа Кобзона в список "персон нон грата".

Об этом сообщает Delfi.

Конституционный суд во вторник отказался возбудить дело, решив, что податель жалобы не доказал того, что задеты его основные права.

15 декабря 2014 года Кобзон обратился в Конституционный суд Латвии в связи с внесением его имени в черный список нежелательных лиц.

Кобзон обжаловал соответствие нормы Иммиграционного закона определенным Конституцией правам, согласно которым "каждый может защищать свои права и законные интересы в справедливом суде. Каждый считается невиновным, пока его вина не признана согласно закону. В случае необоснованного ущемления прав каждый имеет право на соответствующее возмещение. Каждый имеет право на помощь адвоката".

Как сообщалось, Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Читайте также:
В Славянске Кобзона заменили на портрет сбитого летчика
Кобзона лишили статуса почетного гражданина Полтавы - Каплин
СБУ призывает российских артистов не вмешиваться в конфликт, который развязал Путин
Жители Славянска символически лишили Кобзона звания почетного гражданина города
Кобзон снова собирается в Донбасс к боевикам
Фотожабы недели: Пореченков и Кобзон


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кобзон не смог оспорить запрет въезда в Латвию". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: