укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
27 Октября 2015, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Кого бомбит Россия в Сирии: отчет Bellingcat http://www.segodnya.ua/img/article/6618/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6618/59_tn.jpg Мир Большинство ударов приходится по повстанцам, не относящимся к ИГ
<p>Большинство авиаударов РФ в Сирии приходится по противникам Асада. Фото: mil.ru</p>
Большинство авиаударов РФ в Сирии приходится по противникам Асада. Фото: mil.ru

Кого бомбит Россия в Сирии: отчет Bellingcat

Большинство ударов приходится по повстанцам, не относящимся к ИГ

Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала результаты расследования авиаударов российской авиации в Сирии, передает "Дождь".

В отчете говорится, что в Bellingcat начали проверять сведения российского министерства обороны после того, как появились первые обвинения в авиаударах по позициям коалиции вооруженной сирийской оппозиции "Свободная Сирийская Армия" и других группировок, не связанных с ИГ.

"В результате мы можем с уверенностью заявить, что подавляющее большинство российских авиаударов пришлись по позициям, занимаемым группировками повстанцев, не относящихся к ИГ и представляющих непосредственную угрозу сирийскому режиму и его главе Башару Асаду", — говорится в заключении Bellingcat.

385033855_01

По словам авторов доклада, контролируемая "Исламским государством" территория крайне редко подвергалась авиаударам: из 60 авиаударов на видео только один пришелся по позициям боевиков.

Bellingcat не смогли идентифицировать местность в Сирии только на девяти из 60 видеороликов. При этом "во всех случаях, кроме одного, когда заявленная цель совпала с фактической, нам не удалось установить наличие ИГ в этой местности".

"Если 12 октября в Минобороны России чаще всего называли целью "ИГ", то после — неопределенных "террористов" или "боевиков". Также во второй период видео стали публиковаться реже. Значительное количество авиаударов, по-видимому, наносились по целям в губернаторствах Хама, Идлиб и Латакия, где отсутствуют боевики ИГ", — пишут исследователи.

385033858

Авторы доклада приводят карту Минобороны ПФ с цветовыми полями, обозначающими позиции сторон сирийского конфликта. Эксперты пометили идентифицированные ими места авиаударов, и большая их часть приходится не на серые "районы, контролируемые ИГИЛ", а на окрашенные зеленым "районы, контролируемые другими незаконными вооруженными формированиями".

Напомним, что сирийские повстанцы требуют от России прекратить бомбардировки.

Читайте также:
США предлагают РФ провести переговоры по Сирии
Обаме предлагают направить американские войска в Ирак и Сирию - СМИ
Сирийская оппозиция обвинила российскую авиацию в гибели более 200 мирных жителей
Госдеп: Судьба Асада не зависит от позиции одной Москвы
Госдеп США: Для решения сирийской проблемы необходимы компромиссы
Россию не пригласили на международную встречу по Сирии
Песков ответил на обвинения Human Rights Watch
Власти РФ сократят расходы на военные учения ради продолжения операции в Сирии - СМИ
Лондон "заморозил" почти все контакты с Москвой - посол РФ
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания - президент Чехии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Кого бомбит Россия в Сирии: отчет Bellingcat". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: