укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
2 Ноября 2016, 15:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Количество авиапассажиров в мире к 2035 году удвоится – прогноз http://www.segodnya.ua/img/article/7662/22_main.1478091873.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7662/22_tn.1478091873.jpg Мир Эксперты делают ставки на развивающиеся страны с растущими рынками авиаперевозок
Объем пассажирских авиаперевозок может удвоиться к 2035 году. Фото: yuginform.ru
Объем пассажирских авиаперевозок может удвоиться к 2035 году. Фото: yuginform.ru

Количество авиапассажиров в мире к 2035 году удвоится – прогноз

Эксперты делают ставки на развивающиеся страны с растущими рынками авиаперевозок

Количество авиапассажиров в мире к 2035 году достигнет отметки в 7,2 млрд человек, что практически вдвое больше показателя 2016 года, который прогнозируемо составит 3,8 млрд авиапассажиров. Об этом свидетельствует прогноз Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

"Прогнозируется, что спрос на авиаперевозки в течение следующих двух десятилетий вырастет двое. Толчком для этого послужит развитие международной торговли и потребность людей исследовать новое, используя при этом современные технологии", – расказал генеральный директор IATA Александр де Жюньяк.

Так, прогноз роста пассажиропотока подтверждает, что сильным фактором развития отрасли будет Азиатско-Тихоокеанский регион.

Как ожидается, именно на него придется более половины новых авиапассажиров на протяжении следующих 20 лет: 1,8 млрд человек в год при общем пассажиропотоке в 3,1 млрд.

Китай по своим показателям внутреннего и внешнего трафика вытеснит США с позиций лидера авиационного рынка уже к 2024-му. Гонка предстоит и за третье место: Индия составит серьезную конкуренцию Великобритании, а Индонезия, вероятно, вытеснит из ТОП-10 Италию.

"Терминалы, системы безопасности и багажные системы, управление воздушным движением, а также целый комплекс других элементов авиаотрасли должны быть готовыми к растущему числу авиаперелетов. Безусловно, это потребует партнерства правительств стран с авиакомпаниями и смежными отраслями", – отмечает директор компании "Амадеус Украина" Алексей Муровцев.

По его словам, для украинских игроков прогнозы IATA, в первую очередь, должны стать маяком в определении будущих стратегий ведения бизнеса.

"Прогнозы IATA показывают, что ближайшие 20 лет станут "золотым веком" для авиаиндустрии в развивающихся странах, и Украине стоит это учитывать. Развитие отрасли может стать перспективным двигателем экономики государства, привлечь новые инвестиции и, безусловно, позитивно сказаться на внешнеполитическом имидже Украины", – добавил он.

По данным IATA, рост популярности авиасообщения будет все заметнее именно в развивающихся странах. Уже за последние 10 лет доля таких стран в общем объеме пассажирских перевозок возросла с 24% до почти 40%, и эта тенденция будет продолжаться.

В первую десятку наиболее динамично развивающихся рынков попадут страны Африки: Сьерра-Леон, Гвинея, Мали, Руанда, Замбия, Мадагаскар и другие. Каждый из этих рынков, как ожидается, будет расти более чем на 8% каждый год в течение следующих 20 лет.

На Ближнем Востоке флагманами авиаотрасли будут ОАЭ, Катар и Саудовская Аравия с ростом в 5,9%, 4,7%, и 4,1% соответственно. Общий объем перевозок составит 414 млн авиапассажиров в год.

Рынки Латинской Америки будут расти на 3,8%, обслуживая в общей сложности 658 млн пассажиров.

В Европе ожидается рост всего 2,5% в год, но он все равно добавит в общую статистику 570 млн новых авиапассажиров в год. Общий объем рынка составит 1,5 млрд человек.

Говоря о рисках, вызовах и возможностях рынка, обознаил три наиболее вероятных сценария.

С наибольшей вероятностью де Жюньяк предсказал общую либерализацию торговли и развитие международных связей, что приведет к удвоению популярности самолетов с темпом 3,7% в год.

И наоборот, по мнени. эксперта, если нынешняя тенденция к торговому протекционизму наберет силу, рост может снизиться до 2,5% годовых, и тогда к 2035году число пассажиров достигнет не 7,2 млрд, а только 5,8 млрд человек.

Читайте также:
В Украине появится известный европейский лоукост - Омелян
США вновь запретили авиаперелеты над Крымом и Днепром
Самолеты между Турцией и Украиной будут летать чаще
В Украине растет рынок авиаперевозок
"Аэрофлот" продаст "Россию" - СМИ
Авиакомпании Украины приобретают популярность у пассажиров
Украина и Литва "открыли небо" друг для друга
Украинцы стали активнее летать на самолетах
Украинцы смогут дешевле летать в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Количество авиапассажиров в мире к 2035 году удвоится – прогноз". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: