Коморовский на выборах президента уступил оппозиционеру Дуде

12 Мая 2015, 13:59

Выборы президента Польши пройдут в два этапа


В Польше будет второй тур президентских выборов. Голосование состоится 24 мая. В первом туре – с отрывом менее процента – победил оппозиционер Анджей Дуда. Он известен решительными заявлениями о поддержке Украины, чем более сдержанный президент Бронислав Коморовский. Новая агитационная кампания уже стартовала. Дуда – с самого утра раздает прохожим кофе. Чтобы показать близость к народу.

"Рада, что нынешней власти дали щелчок по носу. И я также к этому причастна. Но вот относительно второго тура – совсем не уверена. Ни один из них не подходит", – говорит Ева, жительница Варшавы.

"Я думала, президент точно победит, пожалуй, его избиратели также были в этом уверены, и вместо выборов поехали на пикники", – отметила Ельжебета, жительница Варшавы.

Напомним, выборы в Польше стартовали 10 мая. Всего кандидатов на главный пост 11, но только трое из них имеют реальные шансы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Коморовский на выборах президента уступил оппозиционеру Дуде". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования