укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
10 Мая 2015, 23:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Коморовский верит в победу во втором туре выборов http://www.segodnya.ua/img/article/6147/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6147/4_tn.jpg Мир Президент призвал своего конкурента Анджея Дуду к участию в дебатах
<p>Бронислав Коморовский. Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский. Фото: AFP

Коморовский верит в победу во втором туре выборов

Президент призвал своего конкурента Анджея Дуду к участию в дебатах

Действующий президент Польши Бронислав Коморовский верит в победу во втором туре выборов главы государства, не смотря на то, что проиграл своему сопернику Анджею Дуде в первом туре, сообщает "РИА Новости".

Согласно данным exit-poll, за Анджея Дуду проголосовали 34,8% избирателей, за Бронислава Коморовского — 32,2%. Как отмечают аналитики, результаты exit-poll стали настоящей политической сенсацией и вызвали эйфорию в штабе партии Ярослава Качиньского "Право и справедливость", которая выдвинула Анджея Дуду кандидатом в президенты Польши.

"Нас ждет тяжелая работа, острая борьба. Но я уверен, что и победа", — сказал Коморовский и призвал своего конкурента Анджея Дуду к участию в дебатах "по важнейшим для Польши вопросам".

Как известно, в Польше в воскресенье завершились очередные президентские выборы. В борьбе за президентское кресло участвовали 11 человек. Кандидатами на пост главы Польши были зарегистрированы действующий глава государства Бронислав Коморовский (при поддержке партии "Гражданская платформа"), Анджей Дуда (от партии "Право и справедливость"), Магдалена Огурек (при поддержке Союза демократических левых сил), Адам Ярубас (от Польской крестьянской партии), Мариан Ковальский (от "Национального движения"), Януш Паликот (от партии "Твое движение"), Януш Корвин-Микке (от партии KORWiN), Павел Кукиз (независимый кандидат), Яцек Вилк (от Конгресса новых правых), Павел Танайно ("Непосредственная демократия") и Гжегож Браун (независимый кандидат).

Еще одной сенсацией стал, согласно данным exit-polls, результат независимого кандидата Павла Кукиза — 20,3%. Далее идут Януш Крвин-Микке с 4,4% и Магдалена Огурек — 2,4%.
Явка в первом туре составила 49,4%.

Второй тур выборов президента Польши состоится через две недели, 24 мая.

Читайте также:
На президентских выборах в Польше лидирует кандидат от оппозиции - экзит-пол
На выборах в Польше явка пока меньше 35% - Госизберком
Выборы в Польше проходят без значительных нарушений - Государственная избирательная комиссия
Польша выбирает президента


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коморовский верит в победу во втором туре выборов ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: