Копия Титаника отправится в плавание в 2018

11 Февраля 2016, 21:15

Экстравагантная затея принадлежит австралийскому миллиардеру

<p><span>"Тиатиник". Фото: wikipedia.org</span></p>
"Тиатиник". Фото: wikipedia.org

Полнофункциональная копия знаменитого парохода "Титаник", затонувшего в 1912 году, планируется к отправке в плавание в 2018 году, сообщает The Independent.

Судно получит название "Титаник ІІ" и является детищем австралийского миллиардера Клива Палмера.

Несмотря на почти полное внешнее подобие, в конструкцию знаменитого парохода пришлось внести некоторые поправки для соответствия современным правилам безопасности. Так, судно стало на четыре метра шире, а его корпус будет собран при помощи сварки, а не заклепок.

Ошибки своих предшественников будут учтены и относительно спасательных шлюпок. Хотя оригинальные деревянные изделия будут размещены на своих местах с целью декора, судно оснастят и системой современных спасательных средств.

Реплика "Титаника" будет способна принять на борт 2400 пассажиров в 840 каютах, а также 900 членов экипажа. Водоизмещение судна составит 40 000 тонн при длине в 270 м.

Ожидается, что свой первый рейс "Титаник ІІ" совершит из китайского Цзянсу в Дубай, ОАЭ

Ранее Клива Палмер заявлял о намерении спустить "Титаник ІІ" на воду в 2016. Также сообщалось о планах создать аттракцион, моделирующий гибель Титаника в Китае.

Вы сейчас просматриваете новость "Копия Титаника отправится в плавание в 2018". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования