укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
9 Сентября 2015, 23:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Королева Елизавета пересидела на троне свою венценосную прапрабабушку (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6482/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6482/46_tn.jpg Мир Ее величество на троне уже 63 года

Королева Елизавета пересидела на троне свою венценосную прапрабабушку (видео) События на ТК Украина

Ее величество на троне уже 63 года


Елизавета Вторая стала монархом, который дольше всех правил Великой Британией – 63 с половиной года. Она взошла на трон еще в 25 лет.

Коронацию Елизаветы второй в Вестминстерском аббатстве вся Британия впервые наблюдала по телевидению. Сегодня она побила рекорд своей прабабушки королевы Виктории, которая пробыла на престоле 63 года, семь месяцев и два дня.

Этот особенный день Елизавета провела без торжеств – в рабочей поездке по Шотландии. Вместе с мужем открыли железнодорожную станцию.

Подданные Елизаветы рекордный срок правления своей королевы отмечают целый день. На Темзе устроили пышный парад с салютом, по речке проплыла королевская баржа Глориана. На Лондонскую телевизионную башню вывесили лозунг: Пусть королева царствует долго!

Вопреки преклонному возрасту рабочий день ее расписан поминутно – встречи с премьером, послами, епископами, судьями, благотворительные мероприятия. И, конечно, среди ее обязанностей – традиционные выступления перед британским парламентом. В последний раз, в мае 2015-го королева говорила об Украине.

"Мое правительство продолжит оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной и суверенной целостности Украины, и будет настаивать на полной реализации минских соглашений", – сказала Елизавета II, королева Великобритании.

Елизавета вторая – известная путешественница. За годы своего правления она совершила 256 официальных визитов в 129 стран. В дороге ей не нужны ни паспорт, которого у нее нет, ни переводчик: королева прекрасно говорит на французском. А вот без гардероба в дороге никак не обойтись. Путешествует королева с багажом в несколько тонн одежды. Это любимые костюмы насыщенных цветов, сумочки, и, конечно, – несметное количество шляпок.

Королевская семья ежегодно обходится британским налогоплательщикам в пятьдесят миллионов долларов. Однако Елизавета привлекла в экономику Британии 87 миллиардов. А вот в семейной жизни королевы не все гладко. Первую жену сына Чарльза – Диану – Елизавета так и не полюбила. Вторую – Камиллу – назвала позором семьи, требовала от сына развестись с ней. А с Кейт Миддлтон, как поговаривают британцы, у королевы разногласия по поводу воспитания детей.

Но с мужем Елизавете повезло. Ей удалось влюбить в себя греческого принца, успешно женить его на себе и счастливо прожить вместе более 60 лет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Берлине Елизавета II покаталась на лодке и встретилась с Меркель
Муж королевы Елизаветы II оскандалился
Наследник британского престола маленький принц Джордж празднует День рождения
Королеву Елизавету II показали полуголой
10 интересных фактов про британскую королеву



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Королева Елизавета пересидела на троне свою венценосную прапрабабушку (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: