Кот-путешественник посетил самые красивые места Америки

24 Декабря 2015, 02:23

Стивен Симмонс (Stephen Simmons) и его кот Бурма (Burma) путешествуют уже 2 года

 


Стивен Симмонс не из тех людей, кто любит путешествовать в одиночестве. Он предпочитает брать с собой компанию, к примеру, своих домашних питомцев. Вот уже в течение двух лет они посещают самые великолепные места Америки, вместе покоряя горы, вулканы и озера. Этот кот по кличке Бурма — самое смелое животное на свете. Он, как и его хозяин, уже не представляет своей жизни без путешествий.

За это время путешественники стали настоящим звездами в Instagram.

Нынешний любимец соцсетей кот Бурма когда-то был бездомным. Хозяин Стивен Симмонс подобрал восьмимесячного малыша на улице зимой 2013 года, сообщает Daily Mail. Любопытно, но с самого юного возраста кота тянуло в горы, рассказывает Симмонс. Теперь питомец сопровождает хозяина во всех его походах, несмотря на снег, дождь и ветер. 

"Путешествия – мой образ жизни. Это все, что я мог предложить коту. Для меня восхождения – это что-то вроде отдушины. Горы необходимы мне, как воздух. Это удивительно, но оказалось, что для Бурмы покорение вершин не представляет никаких трудностей. Такое ощущение, что крутой подъем в гору высотой более 4 километров для него ничем не отличается от обычной прогулки в лесу", – делится своими наблюдениями Стивен.

Вы сейчас просматриваете новость "Кот-путешественник посетил самые красивые места Америки". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования