укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
13 Сентября 2015, 05:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Кран, убивший сотню людей в Мекке, принадлежал семье бен Ладена http://www.segodnya.ua/img/article/6489/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6489/69_tn.jpg Мир Страшная трагедия "обростает" новыми подробностями
<p>Стрела крана пробила крышу и рухнула прямо на головы верующих. Фото: AFP</p>
Стрела крана пробила крышу и рухнула прямо на головы верующих. Фото: AFP

Кран, убивший сотню людей в Мекке, принадлежал семье бен Ладена

Страшная трагедия "обростает" новыми подробностями

Появились новые подробности обрушения башенного крана в Мекке, жертвами которого стали 107 человек, а еще 238 получили ранения.

Как пишет британское издание Daily Mail, упавший на паломников кран принадлежал немецкой компании, которой, в свою очередь, управляет строительная фирма семьи Усамы бен Ладена Saudi BinLaden Group.

В пятницу днем в Саудовской Аравии на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам во время пятничной полуденной молитвы упал башенный кран. По предварительной версии, причиной обрушения многотонной конструкции, пробившей крышу мечети и рухнувшей прямо на паломников, стали сильные порывы ветра с дождем. Местные власти создали специальную комиссию, которая займется расследованием всех обстоятельств трагедии.

На месте происшествия продолжают работать бригады спасателей и врачей, все больницы города и городские службы переведены на чрезвычайный режим работы.

Паломников, погибших во время падения башенного кранам на мечеть в Мекке, не будут отправлять на родину, а похоронят в безымянных могилах в кратчайшие сроки на городском кладбище.

Напомним, в начале августа возле аэропорта "Блэкбуш" в английском графстве Гэмпшир, в 65 километрах от Лондона, разбился небольшой самолет Embraer Phenom 300.  Судно упало на территории аукционной компании по продаже автомобилей сразу же после взлета.

Позже британская полиция сообщила, что на борту разбившегося в аэропорту частного самолета находились три родственника Усамы бен Ладена, основателя "Аль-Каиды".

Читайте также: В Англии разбился частный самолет: среди погибших могут быть родственники Усамы бен Ладена

Среди погибших – мачеха Усамы бен Ладена, сестра и ее муж, все трое — граждане Саудовской Аравии, находившиеся в Великобритании на отдыхе.

Вместе с членами семьи бен Ладен в аварии погиб пилот из Иордании Мазен Салем аль-Даджа.

Разбившееся воздушное судно было зарегистрировано в компании Salem Aviation, принадлежащей семье бен Ладен и названной в честь Салема бен Ладена, брата известного террориста.

Читайте также: Разбившийся в Британии самолет принадлежал семье бен Ладена

Усама бен Ладен, бывший лидер террористической организации "Аль-Каида", взявшей ответственность за теракт 11 сентября 2001 года, был убит в Пакистане в 2011-м. Он происходит из большой и богатой семьи. Его отец, миллиардер Мохаммед бен Ладен, основал строительный конгломерат Binladen Group. Он имел более 50 детей и погиб в авиакатастрофе в 1967 году.

Семья Усамы бен Ладена отреклась от него в 1994-м, когда Саудовская Аравия лишила его гражданства.

Читайте также:
Пострадавших в результате падения крана на крышу мечети в Мекке украинцев нет
В мечети Мекки Аль-Харам работают 68 бригад спасателей
Количество погибших в самой большой мечети в Мекке возросло до 87 человек
В Сети появилось страшное видео с места обрушения крана в Мекке (+18)
На главную мечеть Мекки упал строительный кран: погибли 62 человека



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кран, убивший сотню людей в Мекке, принадлежал семье бен Ладена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: