Кризис "съел" госдотации для большей части бельгийской королевской семьи

3 Июля 2009, 13:21

Специальная рабочая группа бельгийского Сената представила правительству рекомендации, в которых предлагает сократить число получающих дотации от государства членов королевской семьи.

visualphoto
visualphoto

В настоящее время ежегодные денежные дотации помимо самого бельгийского монарха Альберта Второго получают все его дети – наследный принц Филипп, принц Лоран и принцесса Астрид, а также королева Фабиола.

Новые принципы предоставления дотаций членам королевской семьи будут применяться только к членам новой королевской семьи с приходом на престол наследника нынешнего короля принца Филиппа.

Когда Филипп станет новым королем бельгийцев, помимо него самого дотацию будет получать только наследная принцесса, его дочь Елизавета, а другие его дети не получат государственного содержания.

Кроме того, по сложившейся традиции, пожизненная дотация будет предоставлена кому-то одному из нынешней королевской четы в случае смерти одного из монарших супругов.

В любом случае все члены нынешней королевской семьи останутся на госдотации до конца жизни.

По данным 2008 года, содержание королевской семьи обходится бельгийским налогоплательщикам ежегодно в 13 миллиона 858 тысяч евро. Из них 10 миллионов идет на содержание королевского двора и дотации монарху, около 1 миллиона получает наследный принц Филипп и немногим менее 1,6 миллиона – королева Фабиола.

Рекомендации по новым принципам дотаций королевской семьи будут представлены на утверждение Сената уже на следующей неделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Кризис "съел" госдотации для большей части бельгийской королевской семьи ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования