укр
Главная Мировые новости
2 Декабря 2016, 09:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Кроме войны Путину больше не о чем рассказывать россиянам – Gazeta Wyborcza http://www.segodnya.ua/img/article/7756/93_main.1480664512.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7756/93_tn.1480664512.jpg Мир Как отмечается, речь президента России перед министрами, депутатами, сенаторами и другими важными людьми, приглашенными в Кремль, всегда считалась важным событием
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Кроме войны Путину больше не о чем рассказывать россиянам – Gazeta Wyborcza

Как отмечается, речь президента России перед министрами, депутатами, сенаторами и другими важными людьми, приглашенными в Кремль, всегда считалась важным событием

Ежегодное обращение президента РФ Владимира Путина к российским парламентариям, несмотря на ожидания, не содержало никакой важной инициативы в международной политике. То, что он сказал на этот раз своей стране, прозвучало как концерт добрых и невероятных обещаний. Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Вацлав Радзивинович.

Речь президента России перед министрами, депутатами, сенаторами и другими важными людьми, приглашенными в Кремль, всегда считалась важным событием. Ожидания были такими же и в этом году. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объявил, что в этот раз речь его шефа будет "особой". Можно было предположить, что Москва и мир услышат какие-то предложения в связи с появлением новой администрации в Вашингтоне, от которой российская сторона ожидает улучшения в отношениях. Но в результате заявление в этом вопросе было лишь косвенным, мол Москва "готова к сотрудничеству с новой командой в США". При этом, хозяин Кремля сказал это только после того, как похвалил "примерные, основанные на уважении интересов партнеров" отношения между Россией и Китаем, а также вспомнил об улучшении отношений с Японией и Индией.

Путин говорил о том, что Москва готова "к серьезному разговору о международной системе безопасности". Этот тезис он повторяет не первый раз, и в мире ее трактуют как приглашение в "новую Ялту" и разделу мира на так называемые сферы влияния, после которого Россия получит гарантии доминирования над постсоветским пространством, а прежде всего – над Украиной. О Сирии Путин говорил тоже не много. Он фактически дословно повторил прошлогодние рассказы о том, что российская армия в ближневосточной стране показала свои "различные возможности".

Московская элита ждала сигнал от Путина, который бы указал на то, как Россия должна готовиться 100 годовщине октябрьского переворота и 80-летия великих сталинских чисток. Но и здесь президент разочаровал, заявив, что история должна служить лишь народу, однако не может быть предметом для спекуляций, которые "вызывают большой шок". А это означает, что мумия Ленина будет и дальше лежать в мавзолее на Красной площади, а Сталина и дальше в Москве будут считать "эффективным менеджером".

Как и каждый год, Путин обещал развитие образования, медицины, промышленности, сельского хозяйства. Поручил также правительству разработать план экономического развития, чтобы российская экономика догнала и перегнала мир. И это хорошее поручение. Но эксперты в чиновники в России уже давно спорят, как устроить "русское экономическое чудо". Одни убеждают, что время мобилизовать экономику и приблизить ее чуть ли не к военной, а другие настаивают на реформах, без которых страну ждет стагнация ближайшие 20 лет. И согласия в этом споре до сих пор достичь не удалось.

Радзивинович, подытоживая сказанное Путиным, согласился с Навальным: "Если речь не идет о войне, ему не о чем говорить. Без международной истерики выступления президента становятся скучными и пустыми. Такие речи у нас произносит каждый губернатор, каждый мэр".

Как известно, вчера, оглашая послание Федеральному собранию, Владимир Путин предупредил россиян, что переворот ведет к анархии в стране. Путин подчеркнул, что в РФ знают, какие последствия несут "великие потрясения", которых было много в РФ. В частности, он напомнил, что в 2017 будет отмечаться столетие революции.

Читайте также:
Кхе-кхе и кха-кха: послание Путина подняли на смех
Российский журналист после выступления Путина назвал его "облысевшим Брежневым"
Путин рассказал, как строится "общенациональный" крымский мост
Только позовите: Путин готов "улаживать" проблемы в мире
Путин заявил о готовности сотрудничать с администрацией Трампа
Путин намекнул россиянам о серьезных последствиях в случае его свержения
Путин обсудил с Эрдоганом намерение Турции свергнуть Асада
Путин поговорил с Эрдоганом после его заявления о конце правления Асада
Путин рассказал, о чем говорил с Трампом
Путин назначил преемника опального министра Улюкаева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ZN.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Кроме войны Путину больше не о чем рассказывать россиянам – Gazeta Wyborcza". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: