Кровавая Пасха в Пакистане: смертник взорвал 70 человек

28 Марта 2016, 12:38

Среди погибших – 29 детей


В христианском квартале Пакистана произошел масштабный теракт. Погибших – почти 70 человек. Из них – 29 дети. Ответственность за взрыв взяли местные талибы.

Террорист-смертник привел в действие взрывчатку в воскресенье вечером в городском парке детских аттракционов. Это христианский квартал города Лахор – столица пакистанской провинции Пенджаб. В день Пасхи по григорианскому календарю здесь было особенно многолюдно. Преимущественно – матери с детьми.

Очевидцы трагедии шокированы как масштабами теракта, так и особым цинизмом его организаторов.

"В момент взрыва многие дети катались на каруселях. В местных христиан как раз пост закончился, и они праздновали здесь Пасху всеми семьями. Эту трагедию невозможно объяснить", – сказал мужчина.

Ответственность за теракт взяли на себя представители экстремистской группировки Джамаат уль Ахрар, которая принадлежит к движению пакистанских талибов. Заявили – преступление совершили умышленно.

"В такое величественный праздник террористы атаковали невинных людей. Это ужасно! Я хочу подчеркнуть – это наша общая ответственность, всех пакистанцев, – сплотиться при следующих обстоятельствах", – добавил еще один мужчина.

Теракт в Лахоре – не первое нападение исламистов на христианскую общину Пакистана, которая составляет менее 2% населения страны. Ее представители жалуются – власть быстро реагирует после совершенных нападений, но защитить граждан может.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Кровавая Пасха в Пакистане: смертник взорвал 70 человек ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования